本文主題:類風溼關節炎和病毒有關嗎

類風溼關節炎和病毒有關嗎



大家都瞭解類風溼關節炎是一種慢性疾病,但是類風溼關節炎和病毒有關嗎?如果類風溼關節炎和病毒有關,就是什麼樣的關係呢?下面我們就來了解下類風溼關節炎和病毒的關係。
1、病毒:ra與病毒,特別是eb病毒的關係是國內外學者注意的問題之一。研究表明,eb病毒感染所致的關節炎與ra不同,ra病人對eb病毒比正常人有強烈的反應性。在ra病人血清和滑膜液中出現持續高度的抗eb病毒—胞膜抗原抗體,但到目前為止在ra病人血清中一直未發現eb病毒核抗原或殼體抗原抗體。
2、自身性激素:研究表明ra發病率男女之比為1∶2~4,妊娠期病情減輕,服避孕藥的女性發病減少。動物模型顯示雌鼠對關節炎的敏感性高,雄性發病率低,雄鼠經閹割或用β-雌二醇處理後,其發生關節炎的情況與雌鼠一樣,說明性激素在ra發病中起一定作用。寒冷、潮溼、疲勞、營養不良、創傷、精神因素等,常為本病的誘發因素,但多數患者前常無明顯誘因可查。
通過上述內容的分析,大家對於誘發類風溼關節炎的病毒原因應該瞭解了。其實類風溼關節炎的治療過程非常的長,在治療的過程中對於患者的身體傷害也是很大的。所以大家要積極的接受治療,加快控制病情。

感謝熱心網友『偽友.』投遞/修正《類風溼關節炎和病毒有關嗎》到本站