本文主題:過敏性皮炎的脫敏治療

過敏性皮炎的脫敏治療



過敏性皮炎患者在接受疾病處理的時候,需要考慮到的就是自己疾病的發病因素,患者可以經過生化檢查之後發現自己疾病處理的方式有什麼,但是今天專家在這裡闡述的是過敏性皮炎患者的疾病藥物處理知識,其主要的目的是讓患者瞭解自己疾病的處理方式。
舌下含服脫敏治療是將誘發過敏的物質(如塵蟎活性蛋白)製成不同濃度的脫敏液,用患者能適應的小劑量每日給藥(將脫敏滴劑滴於舌下,使其慢慢吸收,1~3 分鐘後嚥下),逐漸增大劑量,達到維持水平後持續足夠時間,以提高病人的耐受力。
舌下含服脫敏治療已確定有效,並獲世界衛生組織認可,在歐美等發達國家得到大力推廣。舌下含服脫敏治療的突出優點是使用方便,病人可以在家中自己服用,免去注射帶來的痛苦和恐懼感,並且更為安全。我國也已採用了這種療法,國內已有標準化的舌下脫敏藥物粉塵蟎滴劑,效果良好,極大改善了過敏患者的生活質量。
瞭解了過敏性皮炎患者的疾病處理知識之後,還需要做到的就是不斷地遠離過敏源,因為對於過敏性物質來說有很多,患者只有自己在日常生活中做好自己的護理之後,才能避免過敏性皮炎這種疾病的痛苦,才能讓患者更加的健康。

感謝熱心網友『怡盈』投遞/修正《過敏性皮炎的脫敏治療》到本站