本文主題:落枕脖子疼

落枕脖子疼

核心提示:相信大家都遇到過這樣的情況,早晨起來,覺得脖子僵硬動不了。我們輕輕的轉動脖子會有疼痛感,尤其是轉到某個特別的位置的時候,這種疼痛感不僅脖子有,有時候我們的背部也會有。這就是我們俗稱的落枕,那我們為什麼會落枕呢?落枕後疼痛我們應該怎麼辦呢?今天我們一起來認識一下這些問題。

??通常來說經過一晚上的休息都會覺得神清氣爽,但有些早晨我們睡醒,卻覺得背部,脖子莫名其妙的有疼痛感。四肢僵硬,坐著,站著怎麼樣感覺都不舒服,這就是我們通常所說的落枕。相信每個人都經歷過落枕的情況,今天小編就帶大家來認識一下落枕。
落枕脖子疼
??為什麼我們會落枕呢?一方面是因為我們的不良睡姿,有時候人們到了一個新的環境之中,對於枕頭的高度不能適應,頸椎長期處於一個扭曲的狀態,這樣就會導致落枕情況的發生。另一個方面是因為我們睡覺的時候受到了風寒。有些人洗完頭之後,懶得吹,直接睡覺了,頸部處於一個生長的狀態,造成了血液迴圈不流通,氣候變化的時候,有些人也不注意保暖。從而導致落枕現象的出現。
??落枕的疼痛並不是不可以忍受,但是它對我們的日常生活和工作產生了一定的影響,那麼我們怎樣緩解落枕帶給我們的疼痛呢?
??首先,頸部按摩。落枕產生的很大原因就是因為我們的頸部受到了扭曲和壓迫,所以導致頸部產生疼痛感。按摩可以放鬆我們的肌肉,一定程度上緩解疼痛。自己也可以前後左右轉動脖子,增加頸部的活動量,從而促進血液迴圈。
??其次,熱敷。落枕是因為頸部的血液不能流通,肌肉產生痙攣。所以有疼痛的感覺。熱敷可以促進頸部的血液迴圈,有效緩解疼痛,冬天的時候,我們還可以拿暖寶寶貼在頸部,落枕之後更加要需要注意對頸部的保暖,防止冷空氣進一步刺激我頸部,加劇疼痛。
??第三,藥物治療。有些人落枕的情況比較輕微,採用以上兩種方法就可以很快緩解落枕帶來的的疼痛。但是有些人的情況比較嚴重,這個時候我們可以藉助一些常見的跌打膏藥。這些膏藥一般都有活血化瘀的效果,可以幫助我們很快的恢復,減輕落枕帶來的痛苦。
??落枕在大家眼裡只是生活之中的小毛病,但是長期落枕對我們的健康也會造成很大的影響,尤其是對於我們的頸部。所以在日常生活中養成良好的睡眠習慣,注意保暖,儘量減少落枕情況的發生。如果落枕情況發生了,大家也可以採取以上方法減輕落枕帶來的痛苦。

感謝熱心網友『採夢』投遞/修正《落枕脖子疼》到本站