本文主題: 痴呆疾病的防治知識

痴呆疾病的防治知識



其實我們對於認識一種疾病可以考慮到很多的方面,對於痴呆這種疾病的認識來說也是同樣的道理,當然了往往我們對於痴呆患者的病情知識瞭解也需要考慮到患者的病情,如果我們對於痴呆疾病的病情不夠了解的話,那麼疾病的速度就會加快。
(1)生活護理和防治併發症。
(2)非藥物治療:如職業療法、音樂療法、群體治療和家庭勸告等。
(3)如需藥物治療,則:①不應使用引起並加重自身生活能力衰竭,或引起醫療問題和營養不良等的藥物;②在使用抗抑鬱、抗組胺和抗精神病藥物時,應避免或儘量減少使用抗膽鹼能藥物以防止造成病情加重。
(4)目前臨床上使用的抗痴呆藥物多為對症治療(以改善認知功能為主),如膽鹼酯酶抑制劑、多肽類、促智藥、抗氧化劑等。所顯示的效果也只能部分和暫時改善認知功能,但不能阻礙病程的進行性過程。
阿爾茨海默病(Alzheimer’s disease,AD)的治療有了不少進展,但AD 的臨床治療仍然是一個有待攻破的世界性難題。20世紀70年代研究集中在乙醯膽鹼與AD 的關係;80年代主要研究膽鹼酯酶抑制劑對AD 的影響; 90年代研究不僅有乙醯膽鹼受體激動藥,還包括了雌激素、消炎藥、影響自由基代謝的藥物及抑制澱粉樣蛋白沉積的藥物。目前所有治療均根據病因假說。
其實很多的疾病之間存在著相似之處,當然了對於痴呆這種疾病來說也是這樣的,其實痴呆這種疾病也會造成患者的生活受到一定的影響,為此我們需要考慮到痴呆這種疾病的健康保健知識有什麼,應該做好什麼樣的處理。

感謝熱心網友『你是心病』投遞/修正《 痴呆疾病的防治知識》到本站