本文主題:癲癇病患者的飲食有什麼要求

癲癇病患者的飲食有什麼要求



??癲癇病是我們生活中很常見的一種,對於癲癇病的治療是很漫長的一個過程,治療癲癇病需要從很多方面的細節做起,科學的飲食對於癲癇病的治療也有很大的幫助。下面就為大家介紹一下癲癇病患者的飲食有什麼要求。
??癲癇患者的飲食有哪些要求?
??1、癲癇患者不能吃食油膩、生冷和刺激性強的食物油膩、生冷的食物吃得過多,很難消化,容易損傷脾胃,造成病人食慾下降,也會刺激脾胃,形成發作內環境。有較強刺激性的食物,除了對腸胃有較強的刺激外大腦,使大腦過度興奮,引起癲癇發作。
??2、患者少飲或不飲咖啡、汽水、檸檬汁。也不能一次性大量的飲水。這樣會改變血液中抗濱癰藥物的濃度,相當於減少了用藥量。
??3、癲癇病人切忌過飢或過飽,勿暴飲暴食。過飢或過飽,勿暴飲暴食,都會誘發癲癇的發作,所以癲癇患者的飲食一定要有規律。
??4、癲癇患者儘量少用興奮性飲料。此類飲料中含有的咖啡因會誘發癲癇的發作,所以應該控制。
??上面為大家詳細的介紹了癲癇病患者的飲食有什麼要求,得了癲癇病後患者一定要及時去醫院做檢查和治療,由於癲癇病隨時都可能發作,所以家屬要多關心癲癇病患者,在外出時最好有人陪同,以免發生意外。

感謝熱心網友『南安』投遞/修正《癲癇病患者的飲食有什麼要求》到本站

容僅供使用者參考,請勿用作臨床使用或醫療診斷唯一憑證 | 本站轉載或引用的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一