本文主題:生活中怎麼樣預防老年人骨折呢?

生活中怎麼樣預防老年人骨折呢?



??老年人骨折是很常見的,最容易導致老年人骨折的就是摔倒,老年人摔倒後不像年輕人那樣爬起來就沒事了,老年人因為骨骼比較脆弱,所以不小心摔倒就可能導致骨折。那麼,在生活中怎麼樣預防老年人骨折呢?
??1. 循序漸進地進行坐、站、行的訓練。先是坐於床上,逐漸過渡到坐於床沿,然後站起,練習平衡與蹲下,最後邁步行走。需要提醒的是,開始階段患者的機體力量還不足以支撐身體重量,需要有人陪伴保護,以防不測。
??2. 配備合適的柺杖。當能夠獨立行走時,患者需配備一根適合自己的柺杖,隨身攜帶。要知道,柺杖連同兩腳所構成的三點支撐比僅靠兩腳支撐穩當得多,患者不要嫌麻煩,或自以為影響形象而過早捨棄柺杖。
??3. 注意衣著穿戴。衣服儘量簡潔利索以減少牽扯。鞋子要合腳,最好沒有鞋帶,因為鞋帶鬆了易被踩到而導致摔倒。即使及時發現鞋帶鬆了,要老人彎腰綁縛也很危險。
??4. 去除活動範圍內的障礙。保持道路通暢,避免跨越什物和不必要的碰撞。同時要有充足的照明,夜間能清楚地看見道路。上下樓梯時,應靠近扶手一邊,一手把著扶手,一手撐著柺杖。上樓梯時,好腿先上。一次上一級臺階比雙腿交替上樓更安全。下樓時,應先下病腿。
??5. 衛生間避免滑倒。首先衛生間裝置儘量簡潔,不放雜物,保持行走通暢。其次要在浴缸周圍、馬桶附近安裝適當高度的把手,便於老人坐下站起時能扶一把。要保持地面乾燥無積水,防止打滑。浴缸內最好鋪上防滑的橡膠墊。
??6. 其他。儘量少去、不去人多擁擠的地方,以避免不必要的碰撞。乘車應有坐位,條件好的儘量乘坐計程車。行走在人行道上時,不要著急趕路,要從容不迫、集中思想,看清前後左右車輛與行人,儘可能避免碰撞。還要常晒太陽,多食營養豐富及含鈣較多的食品,補充鈣劑和適當運動,以改善骨質疏鬆。
??上面為大家詳細的介紹了在生活中怎麼樣預防老年人骨折,家屬對於家中的老人要加倍關心。特別是帶老年人出行時,一定要注意安全,儘量少帶老年人去人多擁擠的地方,老年人骨折後也要及時治療,並且要做好飲食的調理。

感謝熱心網友『以白』投遞/修正《生活中怎麼樣預防老年人骨折呢?》到本站

迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一