本文主題:低血壓患者怎麼進行飲食調理

低血壓患者怎麼進行飲食調理



低血壓是生活中發病率很高的疾病,得了低血壓後,患者常常會出現頭暈或者四肢無力的症狀,這樣對患者的日常生活會造成影響。低血壓患者可以通過日常飲食來調整自己的血壓。下面就來看看低血壓患者怎麼進行飲食調理。
一、烏骨雞1只(約重1500克),將雞去毛剖肚洗淨,當歸頭6O克,黃連5O克,紅糖150 克,放入雞腹中再將雞肚皮縫緊,入鍋隔水蒸熟,吃肉喝湯,每半月吃1次,連吃2個月。
二、紅棗15枚去核,栗子150克,淨雞1只。雞切成塊狀,大火煸炒,後加佐料,煮至八成熟,加紅棗,栗子悶熟食之。
三、鯽魚1條,糯米6O克。將魚洗淨(不要去鱗)與糯米共煮成粥,每週服2次,連服2月。
四、嫩母雞1只,黃芪3O克,新鮮天麻1OO克(幹品15克),陳皮15克,雞洗淨入沸水中焯一下,將天麻、黃芪切片裝入雞肚內。將雞放於砂鍋中,加蔥、姜、鹽、酒、水適量,用文火燉至雞爛熟,加胡椒粉2克,即可食用。
五、太子參3O克,山藥25克,薏苡仁2O克,蓮子15克,大棗10個(放涼水浸泡,泡脹撈出),再將糯米5O克掏淨,同藥一起入鍋,加水適量,用文火煮。米爛熟後,將藥、湯、米1頓吃完,早晚各1次,15天為1療程,大多數人1療程可見效。
六、人蔘、蓮子各10克,冰糖3O克,隔水燉熟,吃蓮肉喝湯。
七、豬心1個,黃芪2O克,當歸12克,黨蔘3O克,川芎6克,加水燉熟,吃豬心喝湯。
八、紅棗2O克,沙蔘15克,生熟地各1O克,加水適量用燉盅隔水蒸3小時後,加蜂蜜適量每日分2次吃完,連服15天。
九、韭菜適量,搗爛取汁,每日早晨服1杯,常服用,可使血壓恢復正常。
十、當歸、黃芪紅棗各5O克,雞蛋4只同煮熟,吃蛋喝湯,每日早晚各1次,空腹吃。
十一、栗子2OO克(去殼),豬脊肉200克,洗淨切塊,煲湯,加食鹽及味精調味服食。每週1次,連服1月。
十二、水鴨1只,去毛及腸臟,將冬蟲夏草12克洗淨放水鴨腹內,用竹籤縫好刀口,放燉盅內加水適量隔水燉熟,用食鹽調味,喝湯食肉。
上面就是對低血壓患者怎麼進行飲食調理進行的介紹,各位低血壓患者可以根據以上的介紹的食譜,自己在家裡製作這些食物,常吃這些食物對於低血壓的治療是有很大幫助的。希望各位低血壓患者的血壓能儘早恢復正常水平。

感謝熱心網友『感情與狗!』投遞/修正《低血壓患者怎麼進行飲食調理》到本站