本文主題:骨質疏鬆的處理原則性知識

骨質疏鬆的處理原則性知識



骨質疏鬆的疾病處理原則性知識有很多,其實我們對於患者的病情處理也需要考慮到一些原則性的知識,其實我們都知道對於骨質疏鬆這種疾病來說,我們最好考慮到患者的具體情況,因為只有這樣對於患者來說才是最好的。
1.應儘早著手治療 理由是完全和部分消失的骨單位(皮質骨的直徑0.2mm的柱形骨單位和骨小樑)不能再生,但是變細的骨單位,經過治療可以恢復原狀。因此,逆轉已經消失的骨單位(形成骨質疏鬆症)是不可能的,而早期干預能夠預防大多數人的骨質疏鬆症。女性的圍絕經期(45歲)就應該開始治療。男性往往可以遲10年。
2.不應該忽略存在特定病因的治療,尤其不應該忽略原發性骨質疏鬆症和繼發性骨質疏鬆症的重疊存在。
3.緩解疼痛的治療措施應合理選擇 椎體壓縮骨折的急性期,緩解疼痛的方法有:止痛藥、肌肉鬆弛劑、熱療、按摩和休息。骨質疏鬆性骨折或畸形所致痛苦,可以經特殊設計的體育治療而得到緩解,某些病人可以穿戴保護性胸衣或背部支架。鍛鍊腹肌和背肌的運動對於多數病人有益。
止痛藥有引起老年人胃出血的可能。因此,儘可能選擇吲哚美辛(消炎痛)栓劑(肛門塞入)和雙氯芬酸乳膠劑(外搽)。
其實我們對於瞭解骨質疏鬆這種疾病,也需要患者做好預防,尤其是上了年紀的一些人應該做好患者的病情處理,有時候一些老年人經常會出現骨折的情況,其實骨折疾病的出現和骨質疏鬆有著直接的關係,為此需要做好預防。

感謝熱心網友『友卉』投遞/修正《骨質疏鬆的處理原則性知識》到本站