本文主題:結節性紅斑的發病診斷

結節性紅斑的發病診斷



其實對於任何疾病來說我們都需要做好診斷,當然了對於結節性紅斑這種疾病的診斷知識來說也是有的,但是我們對於認識結節性紅斑這種疾病來說首先我們需要從病理學的角度做好疾病知識的瞭解,為此針對於疾病的知識現在總結如下:
1.硬紅斑:多發生於小腿屈側,常單發或為數個,皮損較結節性紅斑為大,病程長,可自發性破潰,形成潰瘍,癒合後留有不同程度萎縮。
2.迴歸發熱性結節性非化膿性脂膜炎:為結節性紅斑皮損,主要位於胸、腹、股、臀,成團出現,消失後留有區域性萎縮和碟形凹陷,每次發作均有發熱,病理改變為脂肪組織炎。
3.亞急性結節性遊走性脂膜炎:為出現在小腿的結節性紅斑樣皮疹,通常病程早期可發生在單側,無痛,呈離心性擴大,邊緣鮮紅,中央變白,可逐漸變平而形成斑塊,大小為10~20cm,持續時間兩個月到兩年不等,表現有色素沉著,也稱遊走性結節性紅斑。Fine認為亞急性結節性遊走性脂膜炎與慢性結節性紅斑,從臨床和病理特徵來看,可能是同一個疾病的不同臨床型別。
當然了隨著我們對於結節性紅斑疾病病理學的知識瞭解增加,其實對於結節性紅斑疾病的處理和治療來說也需要更多的考慮到患者的病情,這是因為在目前現代化的社會中,我們為了更好地做好結節性紅斑疾病的處理,也需要患者瞭解自己的病情。

感謝熱心網友『如冬』投遞/修正《結節性紅斑的發病診斷》到本站