本文主題:患上痴呆的病因是什麼

患上痴呆的病因是什麼



??現在人們的生活水平越來越高了,人們對自己的健康也越來越重視了,子女也希望自己的父母能夠健健康康的。可是,現在很多老年人都患上了痴呆症,那麼,大家知道患上痴呆的病因是什麼嗎?下面就一起來了解一下吧。
??血管性痴呆包括腦缺血性痴呆、腦出血性痴呆和皮質下白質腦病。因為長期的腦缺血導致腦細胞營養不良,從而產生腦功能下降,腦萎縮;缺血嚴重者出現多發性腦梗死,不僅有智慧障礙還有可能存在肢體癱瘓、語言障礙等症狀。皮質下白質腦病則是長期腦缺血的嚴重階段。腦出血性痴呆是因為出血灶破壞了智慧的高階中樞或其聯絡結構。血管性痴呆患者相對愈後較好,只要做好這些基礎疾病的預防,這些痴呆是完全可以避免的。
??變性病性痴呆包括常見的阿爾茨海默病,這一類疾病的病因可能與遺傳和環境因素有關。痴呆與大腦的高階智慧中心的變性息息相關,一般隱襲起病緩慢加重。該病沒有很好的預防方法,但是早期治療仍有重要意義。
??帕金森病合併痴呆帕金森病在老年群中的發病率很高,其主要症狀為震顫、肌肉強直、步態異常和運動遲緩,若合併痴呆診斷一般很容易。
??腦腫瘤所致痴呆包括腦原發性腫瘤和轉移瘤,除痴呆症狀外通常還會有頭痛、嘔吐、抽搐等,頭部CT或磁共振成像能發現病灶。早期診斷對於疾病的預後起關鍵作用。
??中毒性腦病包括慢性酒精、藥物、毒品中毒,一氧化碳中毒性腦病,心肺功能衰竭所致缺氧性腦病,慢性尿毒症性腦病等。詳細的病例資料有助於診斷,療效則視病因不同而異。
??上面為大家介紹了患上痴呆的病因是什麼,痴呆是有不同型別的,它們的病因也有差別。所以,要想預防痴呆的發生,大家應該先認真的瞭解痴呆的病因,防止痴呆的發生。患上了痴呆後,也要積極的採取治療措施。

感謝熱心網友『山白』投遞/修正《患上痴呆的病因是什麼》到本站