本文主題:結節性紅斑的病因知識

結節性紅斑的病因知識



結節性紅斑的疾病處理知識有很多,但是我們對於結節性紅斑這種疾病的治療來說也需要考慮到的就是患者的發病,這是因為在目前的社會中,結節性紅斑患者的發病情況存在一定的複雜性,我們只有瞭解之後,患者的痛苦才會減輕。
1.鏈球菌感染 :某些患者可發生在上呼吸道感染、咽峽炎和急性扁桃體炎之後。國內2組報道,伴有風溼樣關節痛者佔68.2%,扁桃體炎者25.6%,而其他報告的發生率則很低。這說明本病與鏈球菌感染有關,但又不是惟一的致病因素。
2.結核菌感染:自1872年Uffelmana提出本病與結核菌感染有關之後,逐漸受到人們的注意,越來越多的證據說明本病與結核感染有密切關係。國內統計同時合併結核菌感染,或有陳舊性結核病灶,或結素試驗陽性者,佔60%以上,認為本病是機體對結核菌或其毒素的過敏現象。
3.其他原因: 某些藥物尤其是溴劑和磺胺藥,是本病最常見的致病原因。其他如球孢子菌病、組織胞漿菌病、貓抓熱、髮癬菌病、潰瘍性結腸炎、結節病、白塞病、麻風病和性病淋巴肉芽腫,均可伴有結節性紅斑。此外,病毒感染與本病有關,其他少見的原因如急性外陰潰瘍,急性、慢性白血病,也可伴發本病。
以上對於結節性紅斑疾病的知識雖然給出了一定的講解,但是在一定的護理情況下,我們需要採取最先進的疾病處理和護理方式,把患者的疾病痛苦減輕,讓患者瞭解結節性紅斑的發病情況,避免疾病的反覆出現。

感謝熱心網友『凌青』投遞/修正《結節性紅斑的病因知識》到本站

麼區別
  • 哺乳期患肛門瘙癢症怎麼辦
  • 平時如何預防肛門瘙癢