本文主題:口腔潰瘍有哪幾種症狀表現呢

口腔潰瘍有哪幾種症狀表現呢



一說起口腔潰瘍,大家都感到比較的熟悉,因為患者的群體實在是太大了,受到口腔潰瘍的人群太多了。口腔潰瘍患者在日常生活中如此的常見,其主要的症狀表現有哪幾種呢?就讓小編帶大家一起來學習一下吧!
(1)口腔黏膜病引起的:如複發性口腔潰瘍、皰疹性口炎、手足口病、天皰瘡和類天皰瘡繼發潰瘍等,這類口腔潰瘍只要及時採用抗菌、抗病毒、抗過敏等治療措施,或中醫藥的辨證施治,一般都不會發生惡變。但特別應當注意的是,對屬癌前病變的黏膜病不能掉以輕心。如果在白斑、赤斑、扁平苔蘚等損害的基礎上,出現經久不愈的潰瘍,應引起高度警惕。
(2)創傷性潰瘍:這是一類與區域性刺激因素直接有關的潰瘍。牙齒折裂留下的殘冠、牙齒表面沉積的結石、牙齒長得不齊或者長錯位置、咬頰的不良習慣、牙齒磨耗之後形成的尖銳邊緣以及做工粗糙的假牙等都可能引起創傷性潰瘍。對於這種潰瘍,只要儘早發現致病因素,及時採取諸如拔除殘根殘冠、磨改尖銳邊緣、潔治牙結石、糾正咬頰習慣。重新鑲牙等措施,就會很快癒合的。但是,如果發現過遲,措施不力,創傷性口腔潰瘍就可能癌變。
(3)由腫瘤引起的“惡性潰瘍”:這種口腔潰瘍是惡性腫瘤區域性浸潤性發展的結果,在潰瘍出現前就可能已出現惡性腫瘤的全身表現。
以上就是口腔潰瘍的各種症狀表現,大家要是在生活中懷疑自己患上了口腔潰瘍的話,可以根據這幾種症狀特徵做一個對比,從而確定自己是否是口腔潰瘍患者,從而也可以接受最直接、最有效的治療。

感謝熱心網友『怡旻』投遞/修正《口腔潰瘍有哪幾種症狀表現呢》到本站