本文主題:大便出血如何調理

大便出血如何調理



其實現在大便出血是一種比較平常的疾病,只要我們認真治療就一定能夠將這種疾病治療好,同時平時大家要做好調理工作,飲食療法,運動療法都是可以幫助大家治療疾病的,那麼下面來介紹一下大便出血如何調理?
運動調養法。適當的運動可以減低靜脈壓,加強心腦血管系統的機能,消除便祕,增強肌肉的力量。這對痔瘡的防治很有作用。提肛運動是最簡便也是最有效的方法:全身放鬆,臀部及大腿用力加緊,配合吸氣,將肛門向上收提,稍閉一下氣,然後呼氣,全身放鬆。這種運動可隨時隨地進行。
飲藥物調理法。可以用朴硝,花椒以10:1的比例加開水沖泡薰洗。也可以每日大便後堅持用溫水洗浴,外敷九華膏,五倍子散或黃連膏等。
食起居調養法。生活規律化,每天定時排便,保持大便通暢;經常清洗肛門,並要保持乾燥,飲食以清淡為主,避免辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,如西瓜、香蕉、番茄等都有潤腸的作用。在夏季尤其應該多飲鹽開水,避免汗液排洩過多。
溫馨提示,專家告訴大家大便出血跟自己的身體素質有很大的聯絡,如果身體素質好,大便通暢的話就比較不容易患上這種疾病,但是如果身體素質比較差的話就可能會患上這種疾病,所以希望大家能夠注意調節自己的身體。

感謝熱心網友『哭泣蔠成淚人』投遞/修正《大便出血如何調理》到本站