本文主題:靜脈血栓的表現症狀是什麼

靜脈血栓的表現症狀是什麼



靜脈血栓疾病在我國很是多見,這種病症常常發生在冬季,其一旦出現,患者無論在生活上還是工作之中,都會受到嚴重的影響。專家表示,靜脈血栓需要及早治療,這樣才能減輕患者所遭受的痛苦。那麼,靜脈血栓有哪些表現症狀呢?
一、壓痛。本病發病急驟,數小時內整個患肢出現疼痛、壓痛及明顯腫脹。股上部及同側下腹壁淺靜脈曲張。沿股三角區及股內收肌管部位有明顯壓痛。在股靜脈部位可摸到索條物,並壓痛。嚴重者,患肢皮色呈青紫,稱“股青腫,可有輕度心動過速和急倦不適等症狀“股青腫”較罕見。
二、Homans徵將足向背側急劇彎曲時,可引起小腿肌肉深部疼痛。小腿深靜脈血栓時Homans徵常為陽性。這是由於腓腸肌及比 目魚肌被動伸長時,刺激小腿血全靜脈而引起;
三、患肢腫脹腫脹的發展程度,須依據每天用卷帶尺精確的測量,並與健側下肢對照粗細才可靠單純依靠肉眼觀察是不可靠的 。這一體徵對確診深靜脈血栓具有較高的價值,小腿腫脹嚴重時常致組織張力增高;
四、淺靜脈曲張深靜脈阻塞可引起淺靜脈壓升高,發病1、2周後可姓淺靜脈曲張。
在得知患得靜脈血栓之後,我們應穩定好自己的情緒,不要過於激動,更不應該盲目治療。上述的資料內容是針對靜脈血栓的表現症狀進行的深度解析,相信你也已經掌握了。專家提示,靜脈血栓患者應做好護理,要多喝水,遠離油炸、辛辣食物。

感謝熱心網友『綠晴』投遞/修正《靜脈血栓的表現症狀是什麼》到本站