本文主題:痴呆的疾病治療知識

痴呆的疾病治療知識



??對於痴呆的患者來說,應該及時的處理和治療,當然了在一定的情況下對於我們年齡大的患者,治療痴呆這種疾病的效果可能不明顯,但是隻要我們接受疾病的治療,患者的疾病效果就會出現,但是具體的痴呆疾病知識如下綜述:
??痴呆治療應明確病因,針對病因治療。如為神經變性病所致,治療尚無特效藥,以改善認知和對症治療為主。雖然部分益智藥(如膽鹼酯酶抑制劑)短期內能改善患者接受新事物的能力,延緩痴呆的進一步加重,但其長期療效仍有待觀察。抗精神病藥物可用於對抗精神病性症狀、激越行為或攻擊行為。抗抑鬱藥可用於痴呆伴抑鬱的患者,有助於改善痴呆綜合徵。
??但必須注意,三環類藥物的抗膽鹼副作用可加重認知功能的損害。可考慮選擇性5-羥色胺再攝取抑制劑,如氟西汀、帕羅西汀、西酞普蘭、舍曲林,伴神經疼痛者可選用度洛西汀。苯二氮革類雖可控制痴呆者的行為問題,但因可引起跌倒和藥物依賴,使用應特別謹慎。
??除了藥物治療以外,生活護理康復非常重要,加強營養支援,防止肺炎發生。基因治療技術目前研究很多,但尚不成熟,處在臨床前實驗階段。
??痴呆患者會出現的痛苦也需要我們及時的去了解,隨著我們對痴呆疾病認識程度的增加,患者也會出現更多的知識需要我們去了解,當然了有時候因為對於痴呆這種疾病的治療不當,也會增加治療痴呆疾病的痛苦。

感謝熱心網友『對你稀罕』投遞/修正《痴呆的疾病治療知識》到本站