本文主題:痴呆的疾病分型有什麼

痴呆的疾病分型有什麼



??痴呆這種疾病的知識還是很多的,當然了有時候因為我們不能更好地處理好痴呆這種疾病,不僅僅會增加治療痴呆的疾病痛苦,也會導致患者的疾病護理效果降低,但是對於痴呆疾病的分型有什麼,現在我們具體的闡述如下:
??1.中樞神經系統變性疾病
??阿爾茨海默病、額-顳葉痴呆、PRION病(克-雅病,CREUTZFELDT-JAKOBDISEASE,CJD,是其中主要型別)、路易體痴呆、帕金森病、亨廷頓病。
??2.非變性病痴呆
??(1)血管性痴呆。
??(2)佔位性病變:腫瘤、慢性硬膜下血腫、慢性腦膿腫。
??(3)感染:腦膜腦炎、神經梅毒、艾滋病痴呆、阮蛋白病。
??(4)腦外傷性痴呆。
??(5)正常顱壓性腦積水。
??(6)內分泌代謝障礙
??①內分泌障礙、庫欣綜合徵、高胰島素血癥、甲狀腺功能低下、垂體功能減退、低血糖。
??②肝功能衰竭、腎衰竭、肺功能衰竭。
??③慢性電解質紊亂。
??④血卟啉病。
??⑤維生素缺乏:維生素B1、煙酸、葉酸、維生素B12等缺乏。
??(7)中毒、缺氧(酒精、重金屬、一氧化碳、藥物、缺氧等)。
??(8)副腫瘤綜合徵。
??以上專家從幾個角度雖然給出了給出了疾病的總結,但是很多家屬或者是家屬的患者更想了解的是痴呆這種疾病的治療,很多人不能及時的瞭解痴呆這種疾病,反而會增加治療痴呆的難度,為此患者也需要及時的多角度考慮疾病的知識。

感謝熱心網友『怡雅』投遞/修正《痴呆的疾病分型有什麼》到本站