本文主題:痴呆患者會出現的痛苦有什麼

痴呆患者會出現的痛苦有什麼



對於痴呆這種疾病來說會出現的痛苦也是有很多的,當然了在一定的情況下對於我們處理痴呆患者的同時也需要考慮患者的生活狀況,這是因為對於痴呆患者的狀況不同,患者的疾病處理效果也是不同的,總的來說需要我們瞭解疾病的痛苦有什麼。
①記憶障礙:為最突出的早期症狀,尤其是AD,表現為逆行性和順行性兩種形式的遺忘,如遺失常用物品,忘記在爐上煮的食物,忘記約會等,晚期出現定向力障礙,甚至不記得自己的生日,家庭成員及自己的姓名。
②語言障礙或失語:表現為命名困難,言語空洞、累贅,對語言的理解、書寫和複述也有障礙,晚期則少語或出現模仿語言。
③意念性失用:表現為不能執行運動活動做一些簡單的動作,如梳頭、穿衣等。
④失認:對認識物件甚至家人的能力喪失,也有觸覺失認,即不能靠觸覺辨認手中的物體(如硬幣)。
⑤運動能力紊亂:指執行較複雜的任務或完成較複雜的行為活動時出現的障礙,這也是痴呆患者最常見的症狀之一,亦為社會適應能力衰退的表現之一。
以上專家這對於痴呆患者會出現的痴呆痛苦雖然給出了總結,但是我們在護理痴呆患者的同時,也需要考慮患者的發病家族史,這是因為如果患者存在一定的家族史就會導致患者痛苦的增加,這樣就會增加痴呆患者的疾病治療難度。

感謝熱心網友『靈雲』投遞/修正《痴呆患者會出現的痛苦有什麼》到本站