本文主題:如何通過按摩治療假性近視?

如何通過按摩治療假性近視?



不少孩子都是假性近視,這樣的近視還是可以爭取恢復到正常的,最好的治療方法就是按摩了,如果家長可以經常給假性近視患兒按摩太陽穴,天應穴等穴位,相信可以有效改善孩子的視力,那麼究竟應該如何做呢?
1、用雙手拇指指腹著力,交替自兩眉正中的印堂穴推至前髮際線中點,反覆5~10遍;沿眉弓自內向外分推至眉梢,反覆5~10遍;於兒童眉梢和外眼角連線中點後約一指的太陽穴,按揉1~2分鐘,至有酸脹感;
2、用右手拇指指腹著力於兒童右側耳後突出的高骨下方凹陷處,按揉1~2分鐘,然後再以左手拇指指腹著力於兒童左側耳後突出的高骨下方凹陷處,按揉1~2分鐘。
3、用雙手中指指腹分別著力於兒童距內眼角約2~3毫米的睛明穴,按揉1~2分鐘,至有酸脹感;分別著力於兒童眉頭下方的天應穴,按揉1~2分鐘,至有酸脹感。
4、屈曲雙手食指,以食指橈側著力,沿順時針在眼周圍作刮法,反覆操作5~10圈。
5、用右手拇指偏峰著力於兒童天柱骨穴,自上而下作彈撥法5~10遍,或至有酸脹感。(天柱骨位於頸後正中線,從後髮際至第七頸椎)
以上就是針對假性近視的按摩方法了,不僅可以幫助假性近視恢復視力,也可以幫助需要長時間用眼的學生或者是上班族緩解視疲勞,治療乾眼症,是很好的眼部保健方法。希望大家可以注意用眼衛生,避免視力受損。

感謝熱心網友『悔奴』投遞/修正《如何通過按摩治療假性近視?》到本站