本文主題:創傷性耳聾患者的主要特徵

創傷性耳聾患者的主要特徵



耳聾是耳部疾病中常發生的疾病,這種疾病分為有多種症狀表現,其中創傷性耳聾危害比較嚴重,耳聾患者會有眩暈、平衡失調的感覺,患上耳聾後往往是一段時間後才能慢慢的緩解,下面健康第一網專家介紹一下創傷性耳聾的重要特徵。
創傷性耳聾是指頭顱遭受閉合性創傷所導致的雙側重度高頻神經性聾或混合性聾。它多發於潛水人員、爆破人員、戰士、機場工作人員及物理研究人員等。潛水人員是由於上升出水時減壓過快,原溶於組織或體液中的氣體未及彌散而形成微小氣泡。
爆炸時強大的空氣衝擊波與脈衝噪聲的聲壓波能共同引起中耳和內耳多種組織結構的損傷,引起眩暈、耳鳴與耳聾(爆震性聾),後者常為感音性或混合性,能部分恢復。若長期暴露於持續噪聲環境可導致噪聲性聾。此外,常與可聽聲混在一起的次聲、放射線和微波輻射等物理因素也可使中耳和(或)內耳受傷,引起感音神經性或混合性聾。另外深潛時血液多呈高凝聚狀態而易產生微血栓,以上兩者同時或其中之一出現於內耳,即可累及聽神經和前庭感覺上皮,導致潛涵性聾。
創傷性聾臨床表現多為雙側重複神經性聾或混合性聾,伴高調耳鳴及眩暈、平衡紊亂。症狀多能在數月後緩解,但難望完全恢復。顳骨橫行骨折時,與巖部長軸垂直走行的骨折線常跨越骨迷路或內耳道使其內含的諸結構受傷害,發生重度感音神經性聾以及眩暈、眼震、面癱和腦脊液耳漏等。
潛水人員由於上升出水時減壓過快,原溶於組織或體液中的氣體未及彌散而形成微小氣泡;另外,深潛時血液多呈高凝聚狀態而易產生微血栓;以上兩者同時或其中之一出現於內耳,就會阻斷耳蝸微迴圈、造成供血減少、代謝紊亂,繼之累及聽和前庭感覺上皮,導致潛涵性聾。爆炸時強大的空氣衝擊波與脈衝噪聲的聲壓波能共同引起中耳和內耳各種組織結構的損傷,引起眩暈、耳鳴與耳聾(爆震性聾),後者常為感音性或混合性,能部分恢復。若長期暴露於持續噪聲環境中可導致噪聲性聾。此外,常與可聽聲混在一起的次聲,放射線和微波輻射等物理因素也可使中耳和(或)內耳致傷,引起感音神經性或混合性聾。
上面是小編針對“創傷性耳聾疾病的重要特徵變化的相關講解”,從上面的介紹中,大家應該可以看到,創傷性耳聾疾病與年齡組成以及人們的工作職業有密切的關係,專家指出,常年處於噪聲環境中工作的群體,一定要注意了,做好創傷性耳聾的有效預防。

感謝熱心網友『冬凝』投遞/修正《創傷性耳聾患者的主要特徵》到本站