本文主題:瞭解經前綜合症治療前的注意事項

瞭解經前綜合症治療前的注意事項



在我們周圍有不少的女性朋友正在遭受著經前綜合症的折磨,其嚴重影響到了女性朋友們的身心健康發展,所以,女性朋友一經發現,就該及時進行治療。不過,需要注意的是,在治療之前很多事項是需要注意的。
經前綜合症治療前的注意事項:
1、放鬆心情
不要對這幾天有畏難情緒,也許你不去刻意地想著它,它反而不會來打擾你。保持樂觀、自信的態度可幫助你應付甚至預防出現一些不適的症狀。
2、少吃甜食
甜食會使人情緒不穩,焦慮,所以不妨少吃甜食或不吃,而多喝水,多吃些新鮮水果。
3、少吃動物脂肪
動物性脂肪會提升雌激素的量,你可以吃一些含有植物脂肪的食物,以減輕你的痛苦。
4、多吃纖維
纖維幫助體內清除過量的雌激素。多吃蔬菜、豆類、全麥、蕎麥以及大麥(不僅纖維豐富,也含有大量的鎂)等食品,你會收到意想不到的結果。
5、少喝酒
酒精會使頭痛及疲勞更嚴重,並引發吃甜食的衝動。所以少喝酒是很必要的。
6、不妨多做運動
運動實在是一種“萬能藥”。每天在新鮮的空氣中快走、游泳、慢跑、跳舞等,都對身體的健康非常重要。而且在月經來之前的1―2周增加運動量,會緩解不適。
7、深呼吸
深呼吸可以使你放鬆心情,患者應練習緩慢地深呼吸。
8、泡礦物澡
在溫水中加入1杯海鹽及2杯碳酸氫鈉。泡20分鐘,會使你放鬆全身的肌肉。
9、補充營養素
(1)維生索B5、B6
B5 50毫克,B6 50―100毫克,這兩種維生素有助於緩解情緒不定、水分滯留、乳房脹痛、想吃甜食及疲勞等症狀。
(2)維生素C及生物類黃酮
3咖毫克,分成數次服用,可以緩解壓力,它有助於減輕經前症候群患者的情緒緊張。
(3)維生素E
這是一種抗氧化劑,可以緩和乳房疼痛、焦慮及沮喪等症狀。
(4)鈣及鎂
這兩種礦物質一起服用對經前綜合症患者很有幫助。鈣幫助預防經前的痙攣及疼痛,而鎂幫助體內吸收鈣。
10、天然藥草
當歸、幸福薊、番椒、海帶、覆盆子葉、洋菝葜、均可減輕患者的疼痛、腹脹、陰道乾澀、憂鬱等症。
上述講解的主要是“瞭解經前綜合症治療前的注意事項”,希望女性朋友能夠對其引起高度的關注,尤其是患有經前綜合症的女性朋友更需要加以注意。希望上文的內容給大家帶去了幫助,也希望女性朋友早日康復。

感謝熱心網友『奢望』投遞/修正《瞭解經前綜合症治療前的注意事項》到本站