本文主題:經前綜合症的相關常識介紹

經前綜合症的相關常識介紹



經前綜合症從字面上也很好理解,就是女性朋友在月經來之前出現了一些異常的症狀表現。不過,估計還是有不少女性朋友對經前綜合症瞭解的不是很多,下面我們請權威的婦科專家為我們簡單介紹一下經前綜合症的相關常識。
什麼是經前綜合症:
育齡婦女在應屆月經前7~14天(即在月經週期的黃體期),反覆出現一系列精神、行為及體質等方面的症狀,月經來潮後症狀迅即消失。由於本病的精神、情緒障礙更為突出,以往曾命名為“經前緊張症”、“經前期緊張綜合徵”。近年認為本病症狀波及範圍廣泛,除精神神經症狀外還涉及幾個互不相聯的器官、系統,包括多種多樣的器質性和功能性症狀,故總稱為“經前綜合症(premenstral syndrome,PMS)。但仍有學者突出有關情緒異常這方面的症狀而提出“晚黃體期焦慮症(late luteal phase dysphoric disorder,LLPDD)這一命名作為PMS的一個分枝。
經前綜合症的分類
一、憂慮型:主要表現為精神緊張、情緒波動、易激動、憂慮、失眠、血雌激素升高、黃體酮降低。患者常有多食奶製品與精製糖的飲食習慣。
二、需要型:特點為頭痛、心跳加快、頭暈甚至昏倒,疲勞無力,伴有糖耐量升高,紅細胞內鎂含量降低。患者食慾增加,特別喜吃甜食。可能與缺乏前列腺素E有關,補充適當的鎂可以改善糖耐量及症狀。
三、抑鬱型:主要表現為情緒抑鬱、健忘、惶惑、常哭泣等。血黃體酮可能稍高,個別有慢性鉛中毒史,發鉛含量高。
四、水腫型:主要表現為體重增加,可增重1.4公斤以上,可伴有四肢水腫、乳房脹、腹脹,伴水、鹽瀦留,並可有血清醛固酮升高。補充維生素B6可抑制醛固酮升高而有利尿作用;補充維生素E可減輕乳房及腹脹症狀。
專家提醒:女性朋友如果得了經前綜合症就要提高警惕了,因為其是一種婦科疾病,患病之後就要引起高度的關注,要不然病情惡化的話是會產生很多併發症的。上文講述了“經前綜合症的相關常識介紹”,大家都明白了嗎?

感謝熱心網友『女痞』投遞/修正《經前綜合症的相關常識介紹》到本站