本文主題:宮頸糜爛的診斷方法有哪些

宮頸糜爛的診斷方法有哪些



近年來,女性因宮頸糜爛而入院治療的患者是非常多的,有些女性對身體比較看重,在宮頸糜爛發病初期就積極治療的話,很快就可以痊癒。但是,有些患者被診斷出患有宮頸糜爛時,往往病情已經很嚴重了,治療起來也將變得比較麻煩,這是因為對宮頸糜爛的診斷方式不瞭解導致的。
宮頸糜爛的診斷方法:
生理性柱狀上皮異位多見於青春期、生育年齡婦女雌激素分泌旺盛者、口服避孕藥或妊娠期,由於雌激素的作用,鱗狀交界部外移,子宮頸區域性呈糜爛樣改變外觀。此外,子宮頸上皮內瘤變及早期子宮頸癌也可使子宮頸呈糜爛樣改變。
因此,對於子宮頸糜爛樣改變者,需進行子宮頸細胞學檢查和HPV檢測,有充血、水腫者需進行感染的相關檢查。必要時行陰道鏡及活組織檢查,以除外子宮頸上皮內瘤變或子宮頸癌。
宮頸糜爛的鑑別方法:
宮頸防癌刮片的檢查和隨訪是非常必要且重要的,陰道鏡檢查及必要時的宮頸活檢對宮頸癌前病變及早期宮頸癌的發現有重要意義,建議中度以上宮頸糜爛患者常規進行陰道鏡檢查。
根據臨床表現診斷並不困難,但應注意宮頸糜爛與宮頸上皮內瘤樣病變或早期宮頸癌從外觀上難以鑑別,應常規作宮頸刮片;宮頸管吸片,必要時作陰道鏡檢查及活體組織檢查以明確診斷。
上面介紹的就是目前臨床上診斷宮頸糜爛比較常用的方法,希望廣大女性朋友可以對此有所瞭解。由於宮頸糜爛是很容易引發宮頸癌這種惡性腫瘤發生的。所以,懷疑自己患有宮頸糜爛的女性朋友,為了遠離婦科腫瘤的侵害,需儘快到專業的醫院進行檢查才行。

感謝熱心網友『溫度相近』投遞/修正《宮頸糜爛的診斷方法有哪些》到本站

rticles/AVj9vX0kzD-r_KfljBBC.html" title="經前綜合症會產生癲癇病嗎">經前綜合症會產生癲癇病嗎
  • 經前綜合症患者怎樣改善疾病