本文主題:女人經前綜合症的表現有哪些

女人經前綜合症的表現有哪些



每個女性朋友發育的時候都會出現月經,而且每個月都會來一次。不過有些女性朋友在月經到來之前都會呈現出不一樣的症狀表現,比如腰痠背痛、乳房不適等,我們把它們叫做經前綜合症。生活中很多原因都能誘發經前綜合症的出現,有的症狀比較輕微,有的比較嚴重,下面我們具體來了解一下吧。
經前綜合症的表現及其導致經前綜合症的因素
經前綜合症(Premenstrual Syndrome,PMS)是指婦女在月經週期的後期(黃體期D14-D28)表現出的一系列生理和情感方面的不適症狀,症狀與精神和內科疾病無關,並在卵泡期緩解,在月經來潮後自行恢復到沒有任何症狀狀態。其主要表現有煩躁易怒、失眠、緊張、壓抑以及頭痛、乳房脹痛、顏面浮腫等一系列的症狀,嚴重者可影響婦女的正常生活。從經前綜合症的臨床症狀看,該病是育齡婦女發病率較高的疾病之一。同時,經前綜合症是一種生理和社會心理等綜合因素導致的一種婦女疾病。
嚴重經前綜合症:目前嚴重經前綜合症經前期症狀的定義並不一致。但在最近的研究中,這一診斷標準已基本得到統一,並已用於診斷這一系列具有多種表現的嚴重的經前期症狀(經前期煩躁不安精神障礙)---以至少5種症狀為基礎,同時包括4種核心心理症狀之一(出自包含17種生理、心理症狀的表格。這17種症狀是:抑鬱、無助和負罪感、焦慮/壓力大、情緒不穩、易怒/持續憤怒、興趣降低、注意力不集中、疲勞、食慾亢進、睡眠障礙、無自控力或易受打擊、協助能力差、頭痛、疼痛、水腫/體重增加、抽搐、乳房脹痛)並在經前期加重,月經後減輕或消失。
如何治療經前綜合症
通過上面導致經前綜合症的因素我們可以得出治療的方式:保持良好的心理狀態,放鬆心情不在讓自己壓力過大;適當按摩乳房,調理好自己的生活作息時間以免導致失眠影響精力導致第二天的上班質量。同時某些婦科疾病也會導致經前綜合症的發生,定期體檢早發現疾病早日治療達到最好的療效是防止經前綜合症發生的要點。如果一旦發現疾病一定要到正規專業的醫院進行就以減少自己的痛苦!
通過上文的介紹,相信大家對經前綜合症都有了自己的認識以及瞭解了吧。專家提醒:一旦出現經前綜合症,情況嚴重的話,是會影響到我們生活的各個方面的,因此,一定要儘快去醫院檢查,找出病因,針對性治療。

感謝熱心網友『暖寄歸人』投遞/修正《女人經前綜合症的表現有哪些》到本站