本文主題:習慣性便祕的發病原因有哪些?

習慣性便祕的發病原因有哪些?



便祕是生活中最常見的症狀,當人們出現了便祕之後,排便功能就會受到影響,甚至還會因此而造成許多種肛腸科疾病,所以,當發現有便祕的症狀出現時,患者必須及時接受治療。臨床上便祕的病因有很多,其中影響較大的就是習慣性便祕。
習慣性便祕是指長期的、慢性功能性便祕,多發於老年人。習慣性便祕原因,還是屬於功能性的腸胃障礙,也就是找不到身體上實質的病變,多起因於緊張,壓力大,腸胃蠕動失調,或者有便意忍便,形成惡性迴圈,導致習慣性便祕。
習慣性便祕,又稱功能性便祕。習慣性便祕常見於原發性腸蠕動功能異常,大便蠕動輸送延緩或巨結腸等。另有其他原因:
1. 飲食組成不良:如米麵過於精細,食量過少,食用含粗纖維特別是不消化纖維的蔬菜、水果、糧食過少,油脂太缺,飲水不足等。
2. 排便習慣不良:有便意時不及時排便,抑制便意。習慣排便時看書,不積極排便。依賴瀉藥排便或濫用瀉藥,使腸道排出敏感性降低。
3. 生活起居無規律,每日排便無定時,睡眠不足或久睡不起。長途旅行或因工作繁忙(如空中小姐)未養成按時排便習慣。
通過以上介紹,相信大家已經明白了習慣性便祕的發病原因,為了防止便祕發病,建議大家能夠注意預防,在平時要多吃纖維含素量高的食物,這樣可以促進糞便的形成,另外,還要多注意喝水,只有體內水分充足了才不會誘發便祕。

感謝熱心網友『礙人』投遞/修正《習慣性便祕的發病原因有哪些?》到本站

yv2ETk-ls2UACQZU3u.html" title="為什麼化療會導致白細胞低解析化療導致白細胞減少的原因">為什麼化療會導致白細胞低解析化療導致白細胞減少的原因
  • 白細胞減少症吃什麼好?
  • 胰腺炎治療後引起白細胞減少怎麼辦
  • 艾滋病導致白細胞減少是什麼原因