本文主題:脊柱側凸怎麼治療?

脊柱側凸怎麼治療?



??脊柱側凸其實是脊椎的畸形,很多時候給患者身體帶去很多影響,甚至很多時候脊柱側凸患者都不知道怎麼治療自身脊柱側凸,造成脊柱側凸的久治不愈。那麼、脊柱側凸怎麼治療呢?下面我們來看下下面的相關介紹。
??脊柱側凸怎麼治療?
??先天性脊柱側凸的病人,如果側彎是容易進展的型別或者在觀察期間出現側彎明顯進展,則應儘早手術治療,一般3~5歲是一個比較好的手術時機。
??由於脊柱側凸病因複雜,型別繁多,是否需要手術絕非簡單地依據患者年齡或側彎度數,還應考慮到畸形的型別、特點、節段、進展速度、患者骨齡發育及畸形對患者體態的影響程度等因素。進展型的先天性脊柱側凸應早手術已成共識,因其隨年齡增長不僅畸形加重,且變得僵硬,難於矯治。
??但特發性脊柱側彎如在兒童期過早行後路矯正融合,可能會影響其脊柱生長髮育,遠期很可能會出現畸形加重。另外,脊柱的平衡、手術對脊柱的生長和活動度的影響等因素也要考慮在內。因此每個脊柱側彎的患者都應該具體分析,採取個體化的治療措施。
??脊柱側凸手術目的是:防止畸形進展;恢復脊柱平衡;儘可能的矯正畸形;儘量多的保留脊柱的活動節段;防止神經損害。採用當前的三維矯形技術和椎弓根螺釘固定技術,脊柱側凸可以獲得良好的手術矯形,但也不能得到100%的糾正,因為手術還要考慮患者脊柱和脊髓的耐受性,過分的矯正容易導致內固定物失敗,增加手術併發症發生率,甚至會導致神經損害和癱瘓。不同年齡、不同度數以及病因的側彎矯正度都有不同,一般特發性脊柱側凸其矯正率通常可達到60%~80%。
??脊柱側凸怎麼治療的介紹相信患者都有了自己的認識了,在這裡希望脊柱側凸患者根據自身的病情做相關的治療,另外脊柱側凸的治療可能需要的時間比較長,建議大家一定要有耐心治療自身脊柱側凸現象。

感謝熱心網友『怡盈』投遞/修正《脊柱側凸怎麼治療?》到本站

-md-12 column">