本文主題:餐後血糖過低症治療的辦法有哪些?

餐後血糖過低症治療的辦法有哪些?



我們在生活中患上了餐後血糖過低症的話,就會給我們帶來很大的傷害,在生活中需要好好的治療這種疾病,這種疾病的治療辦法是很多患者都經常問到的問題,究竟要如何去做治療呢?下面,我們一起來看看餐後血糖過低症治療的辦法有哪些吧!
傾倒綜合徵矯正術
傾倒綜合徵表現為進食(特別是甜食)後短時間內發生心窩部不適、心悸、乏力、出汗、頭暈、噁心、嘔吐以至虛脫,並有腸鳴或腹瀉等症狀。
一般認為系胃術後喪失了幽門括約肌,食物過快地大量排入上段空腸,且未經胃腸液混合稀釋而呈高滲狀態,將大量的細胞外液吸入腸腔,以致迴圈血量驟減所致,也與腸腔突然膨脹,釋放5-羥色胺,腸蠕動加劇,刺激腹腔神經叢有關。此症應與發生於食後2~4小時的低血糖綜合徵區別。
傾倒綜合徵的治療,原則上為對症治療,少食多餐,避免進甜的、過熱的流質,並在餐後平臥10~20分鐘。大多數病人症狀可逐漸控制以至痊癒。極少數嚴重病人,經過一年以上治療無改善者,應予手術糾正。手術原則對原先作畢羅ⅰ式手術者改作胃、十二指腸間置空腸術;對原為畢羅ⅱ式者改作畢羅ⅰ術式。對青壯年病人,胃酸高者應兼行迷走神經幹切除。
1)單層間斷縫合遊離的空腸段;
2)切取空腸段,保留其系膜及血管弓。
治療餐後血糖過低症的治療辦法有哪些,我們都很清楚了吧,在生活中這種疾病的治療是非常多的,希望我們在日常生活中應該多加註意,到正規的醫療機構進行檢查和治療,在飲食上不能吃辛辣的食物,祝大家身體健康,早日康復!

感謝熱心網友『雪安』投遞/修正《餐後血糖過低症治療的辦法有哪些?》到本站

bottom.js">