本文主題:呼吸窘迫綜合徵是一種什麼疾病

呼吸窘迫綜合徵是一種什麼疾病



對於呼吸窘迫綜合症這種呼吸道的疾病來說,我們看到這種疾病的名字我們就應該知道這種疾病的具體臨床表現,肯定是這種疾病在呼吸上存在了問題,但是具體的我們應該給予患者什麼樣的護理或者是治療是建立在我們充分的認識這種疾病的基礎之上的。
急性呼吸窘迫綜合徵(acute respiratory distress syndrime,ARDS)是指嚴重感染、創傷、休克等肺內外襲擊後出現的以肺泡毛細血管損壞為主要表現的臨床綜合徵,屬於急性肺損傷(acute lung injury,ALI)最嚴重階段或型別。
臨床上以呼吸急促、呼吸窘迫、頑固性低氧血癥為特徵。除原發病的表現外,常在原發病起病後5d內(約半數發生於24h內)突然出現進行性呼吸窘迫、氣促、發紺,不能被通常氧療所改善,常伴有煩躁、焦慮、出汗。
呼吸窘迫綜合症這種疾病我們應該給予患者最重要的護理要點就是告知患者臥床休息,以免出現呼吸困難的加重,再者我們再給與患者使用呼吸系統的藥物的時候還應該告知患者使用藥物的副作用,然後在針對患者的臨床表現我們給予積極地治療和護理。

感謝熱心網友『亦珊』投遞/修正《呼吸窘迫綜合徵是一種什麼疾病》到本站