本文主題:化膿性腹膜炎症狀

化膿性腹膜炎症狀



??現在蔬菜水果,都需要用清水洗乾淨吃,有時候人們往往沒有洗乾淨,吃到肚子裡面,很容易誘發,繼發性化膿性腹膜炎這種疾病,它的病情發作比較快,病人往往非常的痛苦,對待這種疾病相關知識,我們應該多加了解,下面介紹文章就是,化膿性腹膜炎症狀。
??一、症狀
??(1)腹痛、腹脹:是最主要和最常見的症狀。可呈嚴重的侷限性或瀰漫性腹痛。其腹痛的部位與原發疾病的病因和病程、炎症是侷限性或瀰漫性以及病人的反應性有關。多數為突然發生,持續存在。深呼吸、咳嗽、轉動體位時疼痛加劇。病人多喜取屈曲體位,拒絕移動。侷限性細菌性腹膜炎時(如無併發症的急性闌尾炎、膽囊炎等)其疼痛先侷限於原發病變的炎症部位,起病緩,呈脹痛或鈍痛,隨著病變的進展炎症擴散而延及全腹,疼痛也逐漸加重並從病灶區域向全腹擴散。
??(2)噁心、嘔吐:是最早出現的常見症狀,由於腹膜受刺激,引起反射性惡心、嘔吐。嘔吐物多是胃內容物,持續時間長短不一。發生麻痺性腸梗阻時,嘔吐物常伴有黃綠色膽汁,甚至棕黃色糞便內容物,並伴有惡臭。
??(3)體溫、脈搏:在急性腹膜炎的早期,病人常有虛脫現象。體溫可以正常或偏低,以後逐漸升高。體溫升高常與呼吸、脈搏平行增速,並可伴寒戰,此多為敗血症的徵象。年老體弱的病人體溫可不升高。脈搏多加快,如脈搏快體溫反而下降,這是病情惡化的徵象之一。
??(4)其他:急性腹膜炎發病時還可出現厭食、便祕等症狀。隨著病情的發展可出現汗多、口乾、眼窩凹陷、皮膚乾燥、尿少等脫水症狀。呼吸淺而快多提示橫膈受刺激而使其運動受限,同時可伴有呃逆和肩痛。此外急性腹膜炎發病時,還可出現與病因相關性其他臨床表現。
??通過上述的學習,我們知道了一旦發生了疾病,病人往往會出現噁心嘔吐,隨時都有生命的危險,所以在對待這種疾病的治療上,一定要及時認真,否則病人隨時有生命的危險,後果不堪設想。

感謝熱心網友『安南』投遞/修正《化膿性腹膜炎症狀》到本站