本文主題:護理高度近視的方法是什麼

護理高度近視的方法是什麼



隨著工業化的發展,人類的生活環境不斷惡化,越來越多的疾病出現在我們的生活中,危害我們的健康。高度近視就是其中之一。高度近視是一種非常習見的疾病,今天就為大家帶來了護理高度近視的方法。
1、不吹太久的空調:避免座位上有氣流吹過,並在座位附近放置茶水,以增加周邊的溼度。
2、多吃各種水果:特別是柑桔類水果,還應多吃綠色蔬菜、糧食、魚和雞蛋。多喝水對減輕眼睛乾燥也有幫助。
3、保持良好的生活習慣:睡眠充足、不熬夜。保持良好的工作姿勢。保持一個最適當的姿勢,使雙眼平視或輕度向下注視熒光屏,這樣可使頸部肌肉輕鬆,並使眼球暴露於空氣中的面積減小到最低。
4、避免長時間連續操作電腦:注意中間休息。休息時可以看遠處或做眼保健操。平時注意休息不要過度用眼睛?避免形成近視。切忌“目不轉睛”自行注意頻密並完整的眨眼動作,經常眨眼可減少眼球暴露於空氣中的時間,避免淚液蒸發。
5、如果你本來淚水分泌較少:眼睛容易乾澀,在電腦前就不適合使用隱形眼鏡,要戴框架眼鏡。調整熒光屏距離位置。建議距離為50-70釐米,而熒光屏應略低於眼水平位置10-20釐米,呈15-20度的下視角。因為角度及距離能降低對屈光的需求,減少眼球疲勞的機率。
6、如果出現眼睛發紅:有灼傷或有異物感,眼皮沉重,看東西模糊,甚至出現眼球脹痛或頭痛,休息後仍無明顯好轉,那就需要上醫院了。
通過上述中的詳細介紹,相信大家心中對如何護理高度近視已經有了大致的瞭解,高度近視患者運用上述的這些方法對眼部進行護理,一般都可以取得相對理想的效果的。同時,大家平時也可以多瞭解高度近視相關的知識。

感謝熱心網友『翠雪』投遞/修正《護理高度近視的方法是什麼》到本站