本文主題:懷孕期間患了便祕會有哪些症狀?

懷孕期間患了便祕會有哪些症狀?



很多女性朋友認為便祕只有男人才會患上,其實不然,當今社會,也有不少女性朋友也有便祕的症狀,尤其是很多孕婦朋友,在患上便祕的時候,會嚴重影響身體的健康。那麼當孕婦患上便祕以後,會有哪些症狀呢?
孕婦會因為變化不定的激素、精神壓力以及不斷增加的勞累感等因素出現頭痛的症狀。孕婦可以在醫生的指導下服用一些藥物能迅速緩解疼痛。頭上敷熱毛巾也能有效環節頭痛。為防止脫水,白天應該多喝水,每晚保證至少有六至七小時的睡眠。如果你的頭疼很嚴重,而且還伴有眩暈,你應該立即去看醫生。
由於便祕以及子宮對骨盆血管壓迫共同導致直腸血管發炎等因素,孕婦還會出現痔瘡的症狀。為防止便祕,孕婦每天應該大量喝水,並且多吃富含纖維質的食物(如水果、蔬菜和全麥麵包)。經常做運動也能幫助你刺激消化系統。如果還是發生了便祕,請醫生為你開一些輕瀉劑。如果痔瘡有灼熱的疼痛感,而且發癢,請醫生為你開一些醫用按摩乳,以擦拭疼痛的部位。
孕婦夜晚容易出現小腿和腳部肌肉抽筋的確切原因目前還無從得知。這有可能是血液迴圈減少或缺鈣引起的。那麼,孕婦如何緩解抽筋的症狀呢?彎曲腳掌以放鬆肌肉——儘量把腳跟前伸,同時把腳指往回收。手指用力按摩肌肉也很有幫助,或者下床行走也能消除抽筋症狀。白天多做體育鍛煉可以增進血液迴圈,另外應該大量喝水(脫水也會加劇腿部抽筋現象)。如果抽筋現象頻繁發生,醫生會建議你服用一些補鈣藥物。
懷孕期間分泌的荷爾蒙導致肌肉鬆弛,而體內增加的血液卻為你的血管增添了額外的壓力。結果導致腿部的血管呈藍紫色,非常不雅觀。孕婦是否會患靜脈曲張與遺傳因素有很大關係。但是你也能通過減少站立時間(即不要用一種姿勢站立很長時間)來預防靜脈曲張。
從以上內容的介紹中我們可以發現,如果孕婦患上了便祕,除了會影響大便以外,還會對胎兒的發育造成影響,所以建議廣大孕婦媽媽們在生活中能夠注意預防,若發現自己有便祕的症狀,應該及時找大夫看一下。

感謝熱心網友『南柔』投遞/修正《懷孕期間患了便祕會有哪些症狀?》到本站

src="/js/jquery-3.1.0.min.js">