本文主題:創傷性精神障礙的護理方法

創傷性精神障礙的護理方法



??創傷性精神障礙作為精神障礙當中一種比較常見的疾病,卻並沒有引起大家的足夠重視。創傷性精神障礙通常是患者在受到了外界的某種刺激之後,心理髮生變化而引起的。那麼對於創傷性精神障礙我們應該如何進行有效地護理呢?
??專家指出,患者出現情緒反應時,應注意疏導和情感支援。出現攻擊性行為時,在防他人受傷害的同時,要保證患者的人身安全。許多患者在入院後出現偏激言語和行為,與醫護人員的工作方法不當有一定的關係,如缺乏交流、缺乏耐心、不規範操作或言語刺激等均可加劇患者精神反應。
??創傷性精神障礙住院治療後常常有較重的心理負擔:如創傷後疼痛難以忍受;對疾病認識不足;受傷時刺激尚未完全消除;入院後環境適應性差;擔心因經濟困難;難以承受醫療費用;擔心日後難以康復,尤其是脊柱骨折並截癱患者等。
??另外,在對創傷性精神障礙患者進行心理護理時,還需建立醫患間的信任感和互相理解,以病人為中心加強醫德建設,技術上精益求精,實施整體護理。在加強心理干預的同時,需營造適宜的治療環境,如安靜的周圍環境、柔和的室內顏色、舒緩的音樂等,以達到輔助治療的目的。
??通過以上內容的介紹,大家對創傷性精神障礙的護理方法應該有所瞭解。專家提醒,對於創傷性精神障礙一定要早發現早治療。而治療的方法也應該在專家的指導之下進行,根據患者自身的特點來制定有效地治療方法,這樣才能達到事半功倍的效果。

感謝熱心網友『暖寄歸人』投遞/修正《創傷性精神障礙的護理方法》到本站