本文主題:老年人應如何預防不寧腿綜合症

老年人應如何預防不寧腿綜合症


不寧腿綜合症這種疾病,雖然我們聽說的機率很少,但是這種疾病且在生活中發生很頻繁,尤其像一些老年人,更容易染上此病。專家介紹, 這種疾病在發生之後,往往會使老年人的睡眠質量下降。那麼老年人應如何預防不寧腿綜合徵這種疾病呢?
如何預防老年人不寧腿綜合徵
1、戒菸忌酒,避免精神緊張、情緒激動、焦慮、抑鬱、生悶氣、生活無規律、過度勞累等,這些均可影響血脂代謝,促發動脈硬化形成。
2、進行血管舒縮運動,方法是長年堅持冷熱水交替擦澡或冷熱水交替入浴(即先用冷水擦澡或入浴,然後再用熱水擦澡或入浴),使血管發生舒縮運動,可防止或推遲動脈硬化。
3、可以選用中醫中藥,舒絡寧腿湯 辨證施治,補虛利溼、活血化瘀,預防不寧腿綜合徵的發生.
4、堅持體育鍛煉,如散步、慢跑、打太極拳、健身操等,可促進血液迴圈,加速體內脂肪代謝,有利於控制體重增長,降低血脂水平。
5、適當節制飲食,膳食合理,以免身體超重,血脂增高;避免多吃富含膽固醇(肥肉和動物內臟)和高糖食物;應多吃高纖維素食物(粗雜糧)、綠葉蔬菜和水果。
6、如血脂過高,可在醫生指導下,服降脂藥物,延緩動脈硬化的發生。
以上的資料介紹就是說的老年人應如何預防不寧腿綜合徵的措施講解,希望會對你帶去幫助。專家提示,當自己真的患上這種疾病的時候,千萬不要不重視,一定要積極治療,且應該保持好自己的心情,讓疾病儘快的遠離我們的生活。

感謝熱心網友『巧蕊』投遞/修正《老年人應如何預防不寧腿綜合症》到本站