本文主題:應該怎麼治療假性近視

應該怎麼治療假性近視



現在已經有不少家長了解到假性近視治療時機的重要性,在孩子出現視力問題的時候能夠帶著孩子去正規的醫院就診了,但是對於到底應該如何治療假性近視才能夠最大程度的提高甚至是讓孩子恢復正常視力呢?治療中需要注意什麼問題呢?
1、應用睫狀肌麻痺劑(阿托品、雙星明、託吡卡胺滴眼液、博士倫眼藥水等)滴眼散瞳,於睡前點眼一次。
2、堅持做眼保健操,每日3~4次。
3、學習或工作1~2小時後遠眺大自然景色,休息10~15分鐘,使睫狀肌鬆弛。
4、用中醫鍼灸、電針、氣功或熱按摩等法提高視覺神經中樞的興奮性;鍼灸建議針“睛明”和“球后”兩穴。
5、閱讀和寫字要保持與書面30釐米以上的距離和正確的姿勢;不要歪著頭看書,光線照明要適合眼睛;要勞逸結合,並注意鍛鍊身體。
假性近視並不可怕,只要是掌握好治療時機還有對患兒堅持長期有效的治療,還是可以避免孩子變成真性近視的。家長們不必過於擔心,市面上也有很多治療假性近視的輔助儀器或者是視力矯正鏡效果不錯,不妨選擇正規合格產品給孩子使用。

感謝熱心網友『得之我心』投遞/修正《應該怎麼治療假性近視》到本站