本文主題:假性近視應該進行專業治療

假性近視應該進行專業治療



對於假性近視,很多家長都存在認識的誤區,以為這種近視是不需要配鏡或者是進行治療的,患兒家長很多都是自己在家裡給孩子按摩眼睛,提醒孩子注意休息等,或者是給孩子買些能夠調節視力的儀器,但殊不知不正確的治療方法反而延誤了孩子的治療時機。
(1)發病年齡段有逐年縮小的趨勢,發病時間較短,視力下降較快。
(2)假性近視是近視是近視的前期階段,是眼睛的可逆性改變。及時治療眼睛可以恢復,否則,當眼睛進一步發展成為真性近視,視力就不可能再恢復。假性近視發展到真性近視一般是3~6個月的時間,這是眼睛保健關鍵性時期。
(3)一般近視容易被學生本人和家長忽視而意識不到其潛在的危害,若不及時地看眼科醫生,就會形成屈光不正(近視)。
家長們不要以為假性近視就不是近視,其實假性近視和真性近視沒有那麼明確的區分,很多孩子都是假性近視,真性近視混合型的,如果不經過專業的眼科醫生檢查並制定治療方案,糾正假性近視沒有多大效果,容易使孩子近視加重。

感謝熱心網友『酒伴人生゜』投遞/修正《假性近視應該進行專業治療》到本站