本文主題:家長應如何走出假性近視認識誤區

家長應如何走出假性近視認識誤區



??因為孩子的眼睛發育不完全,一旦孩子出現視力問題,家長們常常覺得這就是假性近視,是可以糾正過來的,要是給孩子配眼鏡了,可能就會導致孩子變成真性近視,到時候除了做視力矯正手術,不然視力是無法恢復的,然後在這種觀念的引導性,很多家長都忽視了對孩子近視的治療。
??實際上假性近視可以理解為一種近視狀態,嚴格意義不應診斷為近視眼,這種情況通常是由於用眼過度引起來的,通過充分的休息,或使用一些使眼內的睫狀肌充分鬆弛的方法,視力還是可以恢復的。
??但如果沒有注意到這種情況的存在,長時間處於假性近視狀態,也是會發展成為真性近視的。而且多數情況下,純粹的假性近視並不多見,很多情況下是一種混合近視狀態,就是真性近視混雜有假性近視成分。
??所以,當發現孩子視力不好的時候,不要一開始就從心裡拿“假性近視”當安慰劑,寬心丸兒,甚至逃避,心存僥倖,置之不理。據相關統計,臨床中真正的假性近視不超過5%,所以一旦發現孩子視力不好,一定要及時帶孩子到正規的醫院就診,規範散瞳驗光。
??對於矯正視力,治療假性近視而言,早發現早治療非常關鍵,如果發現早治療及時,孩子是有很大的概率恢復視力的,相反,如果錯過了最佳治療時間,會導致孩子的假性近視轉變為真性近視,到時候只能佩戴眼鏡或者是通過手術矯正治療了,所以各位家長一定要走出假性近視的誤區。

感謝熱心網友『怡雯』投遞/修正《家長應如何走出假性近視認識誤區》到本站