本文主題:女性患了經前綜合症該怎樣

女性患了經前綜合症該怎樣



一些女性在月經前一段時間出現很多不適,這種情況稱為經前綜合徵,這種疾病比較普遍,女性會出現頭痛失眠,或者是情緒波動等等症狀,這些情況有的患者症狀嚴重,有的症狀比較輕,但是需要提醒的是這些患者應該都認真對待,那麼,女性患了經前綜合症該怎樣?下面就給大家解答一下。
經前綜合症目前尚無特效的治療方法。主要應加強體育鍛煉、保持樂觀情緒,剋制自己的煩躁心情。在日常生活中注意勞逸結合,不要過分緊張,飲食清淡,多吃蔬菜水果。有人用谷維素治療,每日三次,每次20毫克,或服用中成藥逍遙丸,有一定療效。症狀重者,可在經前3-5天,服用舒肝解鬱的中藥治之,常用的方劑是“柴胡疏肝散”和“逍遙散”加減:柴胡,川芎,香附,枳殼,當歸,白芍,雲苓,鬱金,杞果,炒棗仁,甘草。水煎2次對勻,早晚分服,每日1劑,連服4-6劑,經前綜合症症狀可緩解。
經前綜合症一般會在女性排卵期到經期第一天之間的這段日子裡“大駕光臨”,而且發病很不規律。通常,20歲至30歲的女性是病發的高峰人群。經前綜合症的發病原因還不十分清楚,可能是月經週期變化中,內分泌平衡失調,引起植物神經系統功能紊亂所致。患者的常見症狀有精神緊張、神經過敏、煩躁易怒或優鬱、全身無力、容易疲勞、失眠、頭痛、思想不集中等。嚴重的還有手、足、臉浮腫。腹壁及內臟水腫而出現腹部脹滿感,胃腸粘膜水腫出現腹瀉或軟便等。
上面內容介紹了:女性患了經前綜合症該怎樣?這些方法是比較常用的方法,女性可以試一試,當然如果要服藥治療還是要具體諮詢一下醫生,另外女性要積極預防經前綜合徵,比如多鍛鍊身體,飲食健康一些,還有來月經前要注意調節自己的情緒等等。

感謝熱心網友『幼旋』投遞/修正《女性患了經前綜合症該怎樣》到本站