本文主題:急性房顫該怎樣檢查

急性房顫該怎樣檢查



因為心臟關係到我們身體各種機能的執行,心臟出現一點毛病其實都是大問題。那買對急性房顫時,我們該如何治療呢?怎樣的治療時對病症最好的呢?下面我們就給大家介紹一下急性房顫的治療方法,讓大家在生活中能夠早期預防。
1、藥物治療
抗心律失常藥物和抗凝藥物。藥物治療只能控制症狀和預防併發症的發生,不能治療房顫,一般需要長期服藥。
2、直流電覆律
用兩個電極片放置於患者胸部的相應部位,通過除顫儀發放電流而消除房顫,恢復竇性心律。患者需要住院,有一定痛苦,同時單獨施行直流電覆律不能治癒慢性房顫,療效隨患者病史增長,心房擴張加重,年齡增高而顯著降低。
3、安裝永久起搏器
首先消融房室結,然後安裝永久起搏器,完全控制心室率,這一方法並不能消除房顫,病人仍有中風危險;同時該方法較為昂貴,而且起搏器壽命有限,需定期更換。
4、心內科導管消融
應用特殊的導管經過靜脈通路插入到心臟,然後在X線監視下將導管送至發生異常電刺激訊號的心房相應部位,通過射頻等熱能損傷,來消除這些異常電活動,達到消除房顫的目的,主流的術式是環肺靜脈消融。目前隨著三維電生理標測系統(如Carto系統)的發展,心內導管消融治療房顫已經成為國內大中心 的一線治療方式。國內外相關研究表明,對於陣發性房顫,在三維繫統指導下進行的射頻消融治療成功率可達80%以上,對於慢性房顫有60%-70%的成功 率。
5、房顫患者的INR監測
瓣膜置換術後和心房顫動患者抗凝治療最常用的方法之一是口服抗凝劑(如華法林),其抗凝程度用國際標準化比值(INR)表示。因此,INR的監測對於指導患者合理用藥及規避出血風險(或形成血栓)有非常重要的指導意義。
通過上面的介紹,大家知道該怎樣治療急性房顫了吧?上面介紹的這些都是要在醫院裡接受專門的治療,因為很多儀器都是專門問這些疾病準備的,所以當自己得了急性房顫時,要及時到醫院去檢查,接受專門的科學的治療,這樣才有助於病情的恢復。

感謝熱心網友『向風』投遞/修正《急性房顫該怎樣檢查》到本站