本文主題:急性房顫該如何預防

急性房顫該如何預防



對於很多疾病,都是預防大於治療,如果預防做的好了,可以免去以後的很多治療,這樣病人也就不用受苦了。所以現在我們給大家介紹一下對於急性房顫該如何預防。這樣大家在日常生活中就可以提早預防,並及早治療了。
1、基礎預防
因房顫的病因主要是高血壓,所以做好高血壓的預防工作是很有必要的。養成良好的生活習慣,保持愉快的心境是房顫的預防最基本的。其次,房顫病人生活中要戒菸,限制飲酒。避免含有咖啡因的飲食、藥物,諸如茶、咖啡、可樂以及一些非處方藥。
2、藥物預防
因藥物治療是房顫治療的基礎,所以採用一些藥物如地高辛、倍他樂克等控制房顫患者的心室率,使心室率維持在60至70次每分鐘的理想標準,可使患者憋氣、心慌症狀消失。服用抗凝血藥如華法令或阿司匹林等防止左心耳內血栓形成,預防腦中風等危險地發生。
同時,在進行房顫預防的時候要注意:房顫一旦發生,由於電重構規律,即便除去病因,房顫仍然會發生。因此一切引起房顫的病因應在房顫發生之前給 予去除才能真正做到預防房顫。LIFE試驗發現使用血管緊張素Ⅱ受體拮抗劑如氯沙坦鉀、纈沙坦等可以減少新發房顫的發生,已發生過房顫復律後可鞏固維持竇性心律,這類藥提供一個很好的房顫預防的方法。
上面主要給大家介紹兩種預防的方法,主要有基礎預防和藥物預防,兩種不同的預防從不同的方面給大家介紹預防急性房顫的方法。除此之外,大家還應該多鍛鍊身體,合理飲食,保持良好的心態,這樣才能有一個健康的身體抵抗疾病。

感謝熱心網友『易晴』投遞/修正《急性房顫該如何預防》到本站