本文主題:大便出血的可能原因?

大便出血的可能原因?



大便出血不會是無緣無故就發生的,很多大便出血患者到醫院就診的時候,才發現自己患病已經這麼嚴重了,但是在治療之前還覺得自己的身體可以忍受,沒有關係,其實這個時候大便出血症狀就在不斷加重。
大便出血的可能原因?
痔瘡:大便帶血一般發生在排便過程中或便後,呈滴血或噴射狀,血色鮮紅,血與糞便不混合。痔瘡引起的大便出血、患有痔瘡解大便時鮮血常與糞便相混,有時伴有痔核脫出,形成水腫,嵌頓時可發生疼痛,嚴重的痔瘡患者可導致貧血。
肛裂:肛裂導致的大便帶血,血色鮮紅,滴出或手紙擦後有血跡,且便後有肛門劇烈痛疼。
直腸、結腸息肉:血色鮮紅、無痛、血與大便不混合。直腸息肉、乙狀結腸息肉引起的大便出血。便後有鮮血或暗紅色血液染於大便之外,直腸息肉偶伴有息肉脫出。
潰瘍性結腸炎:出血混有黏液或呈膿血便,伴有腹痛、發熱、便頻等。
直腸惡變:血色鮮紅或暗紅,呈滴狀附於大便表面;晚期常出現膿血便並伴有肛門直腸下墜、消瘦、大便習慣改變等症狀。大腸惡變、直腸惡變引發的大便出血。表現為解黏液膿血便或暗紅色血便,晚期惡變腫的大便有惡臭。
溫馨提示:大便出血有可能是以上這些原因導致,所以並不要認為大便出血不治療也無所謂,個人的不注意或者不重視,大便出血會不斷危害到自己的身體健康,長時間不治療,會導致貧血、全身乏力等症狀。

感謝熱心網友『夢毀少年i』投遞/修正《大便出血的可能原因?》到本站