本文主題:大便出血具有哪些危害

大便出血具有哪些危害



大便出血是大家通常聽到的一種疾病,它主要是指患者在大便的時候,大便上面帶有血。可能很多人都有這種經歷,然而很少人會對它加以重視,很多人都簡單的以為是上火導致,那麼下面看看大便出現的危害吧!
便血有怎樣的危害
危害一:痔瘡,便血是痔瘡的主要症狀,便血量也預示著疾病的發展程度。出血量多且不與大便混合,有時只在手紙上沾有血跡,出血常與大便乾結或排便時用力過度有關。
危害二:直腸、結腸癌,此病初時可見少量血液覆蓋糞便表面,隨著病情發展,便血量逐漸增多,也可出現大便變細,甚至發生腸梗阻。
危害三:大腸息肉,有的屬良性,有的易惡變,發病率隨年齡增長而增高,可單個或多個。便血常呈間隙性,血色鮮紅,一般血量不多,血液不與糞便混合。糞便本身無特殊變化。
危害四:潰瘍性結腸炎,血色或鮮或暗,幾乎每次大便均混有血、膿黏,常有腹痛、腹瀉,反覆發作或遷延不愈。
便血有怎樣的危害,除了上述介紹的以外,更重要的還是便血造成的缺鐵性貧血,一旦貧血則會有生命危險。
看了以上大便出血的危害後,你還會對大便出血熟視無睹嗎?大便出血如果不及時的治療,就可能導致患者患上直腸癌、結腸炎等疾病,從而使患者的生活完全陷入了痛苦的深淵,因此大家一定要對大便出血加以重視。

感謝熱心網友『幻易』投遞/修正《大便出血具有哪些危害》到本站