本文主題:秋季上火喉嚨痛怎麼辦

秋季上火喉嚨痛怎麼辦


專家說在一年四季當中喉嚨痛隨時都可以發生,但是秋冬季節喉嚨痛發生的比較多,這是由於體內燥熱所導致的,那麼秋季上火導致的喉嚨痛該怎麼辦呢?專家說這時可以採取一些食療的方法來緩解喉嚨痛的症狀,具體內容下面為您詳細介紹。

1、羅漢果雪梨飲:用雪梨1個或雪梨乾30克、羅漢果半個、崗梅20克,水煎服或代茶水飲,每天1劑。有滋陰清熱、解毒的功效。可治療急慢性咽炎。

2、金銀花無糖飲:用金銀花10克用大概60度的熱水放在保溫瓶內沖泡20分鐘後就可以飲用,不要加糖哦!金銀花具有溫和下火的作用。

3、甘草蜜棗汁:蜜棗8枚,生甘草6克。將蜜棗、生甘草加清水2碗,煎至1碗,去渣即成。可以作為飲料服用,每日2次。具有潤肺止咳、緩解咽喉乾澀、疼痛的功效。

4、桔梗枇杷葉煮水:生枇杷葉25 克(去毛)、桔梗、甘草、木蝴蝶各10 克,水煎服,每日1 劑。 無論是枇杷葉、桔梗,還是甘草,都是滋潤喉嚨,舒緩疼痛的中草藥。

以上介紹的是秋季導致的喉嚨痛該怎麼治療?相信大家都已經清楚了,專家說當喉嚨痛時,一定要調理好自己的飲食,避免因飲食不當而加重喉嚨痛的症狀,患者應減少辛辣刺激的食用,另外多喝水多注意休息,喉嚨痛的症狀幾天就消失的。

感謝熱心網友『何必說謊』投遞/修正《秋季上火喉嚨痛怎麼辦》到本站