本文主題:流鼻血可以多吃些什麼食物

流鼻血可以多吃些什麼食物



遇到流鼻血的症狀不要慌亂,可以吃些蓮藕來解救。很多人都喜歡吃蓮藕,但很少人知道蓮藕還有止血這一層功效,尤其是針對流鼻血癥狀的患者,多吃蓮藕有好處。
蓮藕甜脆爽口,可生吃也可做菜,而且藥用價值相當高,是上好的滋補佳品。蓮藕含有大量的澱粉、蛋白質、維生素B、維生素C、脂肪、碳水化合物及鈣、磷、鐵等多種礦物質,肉質肥嫩,生食堪與梨媲美。
中醫認為,生食藕能涼血散淤,熟食能補心益腎,具有滋陰養血的功效,可以補五臟之虛,強壯筋骨,補血養血。藕中還含有豐富的維生素K,具有收縮血管和止血的作用,對於流鼻血、吐血、尿血、便血的人極為適合。
挑選蓮藕時應以藕身肥大、肉質脆嫩、水分多而甜、帶有清香味的最好。同時,藕身應無傷、不爛、不變色、無鏽斑、不幹縮、不斷節,頂端的“鸚哥頭”越小越好。專家提醒,脾胃消化功能低下、大便溏洩者不宜生吃。
以上就是對蓮藕如何治療出鼻血癥狀的解答,相信看過之後會對大家有所幫助。小編覺得,蓮藕便宜又美味,對流鼻血還有這麼奇特的功效,患者可以放心嘗試。

感謝熱心網友『約啶已過剘』投遞/修正《流鼻血可以多吃些什麼食物》到本站