本文主題:專家介紹寶寶流鼻涕有區別

專家介紹寶寶流鼻涕有區別



寶寶的身體免疫力比較低下,往往一些疾病的出現可能會導致其他的併發症的出現,但是大家也不要過分的緊張。下面,小編將主要的為大家介紹寶寶流鼻涕的一些主要的原因,希望對於大家症狀的緩解有一定的幫助。
1)感冒引起的鼻炎被稱為急性鼻炎,此時鼻腔粘膜充血腫脹,腺體分泌增多即形成鼻涕,開始為清水樣的,3-5天后漸為膿涕,以後逐漸痊癒。
2)常流清涕並伴有鼻塞、鼻癢、打噴嚏等症狀,尤其清晨起床後明顯,從溫暖的被窩中出來,立即連連打噴嚏,接著清水鼻涕流個不停,需警惕寶寶是否患有過敏性鼻炎。支氣管哮喘同時伴有流鼻涕,媽媽更是要注意寶寶是否患有過敏性鼻炎了。
3)如果寶寶的一側鼻腔有臭味,流膿涕,有時涕中帶血絲,需考慮鼻腔內是否有異物。這種情況多發生於3歲左右的孩子,玩耍時因好奇,常常自己把紙張、豆類、花生米等異物放入鼻腔內,塞入後取不出,水分被吸收後發生腐敗,產生臭味,但金屬類小零件、小鈕釦塞入鼻腔後不一定引起臭味。另外,涕中帶血時還要注意應排除鼻腔腫瘤的可能性。
4) 寶寶因急慢性鼻炎繼發鼻竇炎時,常常鼻涕會很多,似乎“流不完”,有時還伴有頭痛。
5) 個別寶寶僅單側有鼻涕,但擤也擤不出來,鼻孔不通氣,睡覺打呼嚕,那就要警惕有鼻息肉的存在了。
總而言之,對於寶寶的一些症狀,小編告誡廣大的家長朋友千萬不能輕易的忽視,要注意症狀下面的一些根本的疾病,這樣才能從源頭上緩解這一症狀。最後,小編還是建議對於症狀比較嚴重的要及時的到正規的大醫院進行治療。

感謝熱心網友『香柔』投遞/修正《專家介紹寶寶流鼻涕有區別》到本站