本文主題:專家提醒精液少,精子未必少

專家提醒精液少,精子未必少



精液量明顯少了,精子數也會相應減少嗎,這會不會影響生育? 相信不少的朋友們可能會有這樣的一個疑問,大家也不要著急,小面,小編將為大家來一一的解答這些問題。
精液是由精子和精漿組成的,90%以上為精漿,但精子只佔極少部分,約為1%。精漿是由前列腺、精囊、尿道球腺、尿道道旁腺等附屬性腺分泌的,主要成分是水、脂肪、蛋白質顆粒等多種成分,因此精液量稍有改變,並不會影響精子數量。
正常男性每次射出的精液量約為2―6毫升,只有不足1毫升時,臨床上才稱為精液量過少。精液量減少通常有兩個原因,一是生理性精液減少,如有些夫婦同房次數過多使精液貯存不足,此時只要注意休息,適當減少同房頻率,調節心理和情緒就可以了,往往無需治療。二是病理性的,如本身有一些慢性消耗性疾病,這是需要去醫院檢查並治療的。
在不育患者中,僅有2%屬於精液精液量明顯少了,請問,精子數也會相應減少嗎,這會不會影響生育? 量過少。因此,在分析減少原因時,首先應排除禁慾時間太短的影響,只有在禁慾5―7天后測定精液量才最準確。成年男性在40歲以後,出現精液量輕度減少也是正常的生理現象,不必過於擔心。
通過對於上述材料的閱讀,相信大家對於精液少和精子少的主要的關係有了一定的認識,那麼,在以後的生活當中,對於出現有精液少的朋友也不要過分的擔憂,小編建議及時的到正規的大醫院進行治療,以免耽誤病情。

感謝熱心網友『回到從前』投遞/修正《專家提醒精液少,精子未必少》到本站