本文主題:專家介紹精液少就等於少精症嗎?

專家介紹精液少就等於少精症嗎?



男性朋友在進行性生活的時候射精量過少是不是就意味著是大家所說的少精症呢?可能不少的朋友會有這樣的一個錯誤的認識,但是,事實上不是這樣的。下面,小編就為大家做一個簡單的介紹,希望對於大家正確的認識這兩種症狀有一定的幫助。
少精子症是指每毫升精液中精子的數量不足2000萬,精子含在精液中,二者不是同一回事,正常男性每次射精時精液應在4毫升左右。可見,精液和精子的單位也是不一樣的。
我們要知道,正常男性每次射精排出的精液為4毫升左右,當精液量少於2毫升時就可確認為精液過少,但應注意精液少並不意味精子少。精液少的話,精子的總量相對來說是會隨之減少的,但是可以含量高,即每毫升含有的精子數目多。精液過少時,精液鹼性分泌物不足以稀釋陰道中的酸性分泌物,從而影響精子活力,精液過少又影響精子進入子宮,也可引起男性不育症的發生。
引起精液過少的原因主要有:房事過頻,使精液的貯存不足而致精液過少;長期精神緊張以及各種應激刺激;各種全身性慢性消耗性疾病,如結核病、營養不良;生殖系統區域性病變,如前列腺炎、精囊炎等。
生理性精液過少通常不需治療,延長性生活間隔時間就可以。病理性的精液過少患者應暫停性生活,應用藥物治療,並注意營養補充。
通過對於上述材料的閱讀,相信大家對於精液少以及精症的主要的區別有了一定的認識,那麼,在以後的生活當中,對於出現以上症狀的患者朋友就要注意區分了,以免造成疾病的惡化。但是,大家也不要過分的緊張,要及時的到醫院就醫。

感謝熱心網友『喜愛糾纏』投遞/修正《專家介紹精液少就等於少精症嗎?》到本站