本文主題:專家提醒喉嚨痛不一定是感冒

專家提醒喉嚨痛不一定是感冒



不少的朋友在自己的喉嚨痛的時候,第一想法可能就是認為自己感冒了,但是,喉嚨痛的原因可能是多種多樣的,不一定就是由於感冒造成的。下面,小編將主要的為大家做一個案列分析的介紹,希望對大家有一定的幫助。
咽痛不一定是感冒
也可能患了亞急性甲狀腺炎
喉嚨痛,大夥想當然認為是感冒或者咽炎發作了。可是有的人卻是用了不少感冒藥、消炎藥都無濟於事。最後到醫院一檢查,才發現原來是甲狀腺出了問題。
49歲的張女士體質較弱,咽喉疼痛持續了十多天,白天體溫正常,夜裡有些發燒。起初以為是感冒,就服用了感冒藥,外加打了三天點滴。當時情況有了好轉,可是好景不長,沒過幾天,張女士忽然發現脖子前面也開始疼痛,吞嚥東西也變得困難起來,晚上更是無法入睡。
張女士被確診為亞急性甲狀腺炎。樑斌副主任介紹,亞急性甲狀腺炎的發病多與病毒感染有關,發病有季節性,一般先有上呼吸道感染症狀,隨後甲狀腺部位出現疼痛和壓痛,常向頜下、耳後或頸部等處放射,咀嚼和吞嚥時疼痛加重。自己用手觸控時可感到甲狀腺表面不光滑、高低不平。
這通過對於上述材料的閱讀,相信大家對於喉嚨痛的一些主要的原因有了一定的認識,那麼,在以後的生活當中,對於出現有以上症狀的朋友,小編建議要及時的到正規的大醫院進行有效的診治,不要自己隨意猜想症狀。最後,小編祝大家早日康復。

感謝熱心網友『甘願』投遞/修正《專家提醒喉嚨痛不一定是感冒》到本站