本文主題:銀屑病或由扁桃體發炎引起

銀屑病或由扁桃體發炎引起



扁桃體發炎可能引起的其他疾病可大可小,但是,大家一旦忽略,造成的後果可能是大家意想不到的,但是大家也不要過分的緊張。下面,小編將主要的為大家介紹銀屑病可能由扁桃體發炎引起的主要的緣由。
半月前,剛剛扁桃體發炎痊癒的王女士發現身體出現了異狀——前胸、後背、胳膊和雙腿出現許多小紅點,這些小紅點有點癢,而且越起越多,上面伴有白皮屑,最後擴充套件到面部。經醫生診斷為銀屑病。
臨床證明,1/3~1/4的病人與扁桃體炎有關,一些平時免疫力低下的人最容易感染此病。這一現象在兒童中表現尤為突出。主要是因為兒童免疫力較低,扁桃體一般3~10歲時最大,10歲以後逐漸萎縮,因此兒童時期的扁桃體炎是防治的重點。
扁桃體發炎誘發銀屑病多半是有家族史,很少有因為扁桃體發炎而患上牛皮癬的,但並不能排除這一可能。常出現扁桃體發炎的患者可以考慮做切除手術。
有人擔心摘除扁桃體會不會對身體造成什麼危害。人體的免疫器官很多,扁桃體是上呼吸道的免疫器官,摘除扁桃體會使人體免疫力低下,上呼吸道感染、咽炎等其它疾病的概率高,但是,如果是因為扁桃體發炎而患上牛皮癬的,醫生往往建議患者在病情穩定時摘除扁桃體,並且在日後的日常生活中要做好保健工作,對於那些不是因為扁桃體發炎而患上牛皮癬的,則沒有必要摘除扁桃體。因此,患者在治療銀屑病的過程中要根據自己的病情作出具體判斷。
另外,提醒大家,在現在這種季節,一定要防寒保暖,預防感冒,如果患了感染性疾病,一定要及時治療。在生活上要注意以下幾點:
1、季節變化特別在秋冬季節開始之際,根據天氣變化及時新增襯衫,防止感冒、咽炎、扁桃體炎的發生,平時生活規律化,勞逸結合,堅持鍛鍊身株,適當增加營養。
2、飲食方面。一般醫生認為銀屑病患者應忌魚蝦海味、酒、辛辣食物和牛、羊肉。但也不必忌口太廣,這樣長期下去既影響身體健康,也不利於病情恢復,因此忌口要適當,忌口的總原則:要根據自己的情況對什麼食物敏感就忌什麼,不能一概而論。
3、維持精神愉快、情緒穩定、免受剌濃得了銀屑病不必恐慌,首先要熟習到此病無傳染性,也不是不治之症,精神緊張、情緒抑鬱、心情不暢等刺激都可使病情加重。銀屑病患者,雖然病程纏綿,但一般說身體狀況都不錯,只要堅持治疔,醫患配合好,大多數患者是能夠達到臨床治癒的。
通過對於上述材料的閱讀,大家對於銀屑病或由扁桃體發炎引起的一些緣由有了一定的認識,並且對於一些注意事項,小編希望可以引起大家的注意,保護好自己的身體,避免患病。

感謝熱心網友『凌藍』投遞/修正《銀屑病或由扁桃體發炎引起》到本站