本文主題:急性踝關節扭傷的處理方法

急性踝關節扭傷的處理方法



不光是運動員,很多女性同志也會在日常的工作與生活中出現踝關節扭傷的症狀,由於疼痛感持續的時候短所以大家一般都不會做處理,讓期自然的康復,其實專定提醒,如果不及時的理,後期可以會加重踝關節的疼痛與不穩定。
※踝關節扭傷後的如何正確處理呢?
1、在扭傷的即刻就應行冷敷。可用冷水浸泡毛巾或用冰塊進行外敷,持續30分鐘。使血管收縮,減輕區域性充血,降低組織溫度,起到止血、退熱、鎮痛消腫的作用,24小時內禁用熱敷
2、減少踝關節的運動,擡高患肢。
3、扭傷24小時後方可用熱水、熱毛巾進行熱敷,外敷中藥調製的活血化淤、消腫止痛的外用敷藥,並可適當服用一些活血化淤類的中成藥或消炎鎮痛藥類的西藥。
4、扭傷較重的患者,應即使到醫院就診,必要時進行X光攝片檢查,以排除骨折的發生。
※那麼在日常生活中,如何減少踝關節的扭傷呢?
小編建議女性朋友,平時在走路的時候儘量要少穿最好不要穿高跟鞋,另外在走路的時候不要跑的過快特別是在不平的道路上;在參加運動的時候,一定要事先先做些準備運動,這樣可以活動一下踝關節,以免在運動中出現意外。

感謝熱心網友『尚有餘熱』投遞/修正《急性踝關節扭傷的處理方法》到本站