本文主題:神經性肌肉萎縮的症狀

神經性肌肉萎縮的症狀



神經性肌肉萎縮疾病是臨床上比較常見的一種,所以大家應該多加重視神經性肌肉萎縮的症狀,因為此疾病的症狀表現關乎著今後得到的治療效果,同時也能夠告訴大傢什麼時候治療才是最佳的,那麼,神經性肌肉萎縮的症狀表現都有哪些呢?接下來由小編來為大家詳細的介紹。
一、肌源性萎縮:由肌肉本身疾病所致。萎縮不按神經分佈,常為近端型骨盆帶及肩胛帶對稱性肌萎縮,少數為遠端型。伴肌力減退,無肌纖維震顫和感覺障礙。血清肌酸磷酸激酶、乳酸脫氫酶、穀草轉氨酶、磷酸葡萄糖變位酶、醛縮酶等均不同程度升高,肌權磷酸激酶最為敏感,這也是神經性肌肉萎縮的常見症狀。
二、神經源性肌萎縮:因下運動神經元及其損害所致。神經性肌肉萎縮的主要症狀是前角細胞及腦幹運動神經核損害時肌萎縮呈節段性分佈,以肢體遠端多見,對稱或不對稱,不伴感覺障礙,常出現肌束顫動,肌力和腱反射程度與損害程度有關。肌電圖見肌纖維震顫電位或高波幅運動單位電位。
三、其它:中樞性肌萎縮一般伴反射亢進或病理反射。缺血性肌萎縮多因各種動脈炎、血栓形成等肌肉缺血性壞死而致。廢用性肌萎縮則與長期不運動有關。且多為可逆性,這就是神經性肌肉萎縮的其它症狀表現。
通過上述的詳細介紹,相信大家對於神經性肌肉萎縮的症狀也應該有了更多的瞭解,希望以上所介紹的內容能夠更好的幫助大家,同時也希望大家在今後的生活中可以仔細的觀察自身的身體變化,一旦出現不適或是具有上述症狀,就要提高警惕,及時進行正規檢查、診斷及相關治療。

感謝熱心網友『缺氧i』投遞/修正《神經性肌肉萎縮的症狀》到本站