本文主題:精液少並不等同於少精子症

精液少並不等同於少精子症



精液少是不少男性朋友們都遇到過的症狀,造成此症狀的原因有很多,如房事過多,精神緊張,還有其他的刺激等,此外一些疾病也可能導致這類現象的發生。很多朋友以為精液少就是少精子症,下面將有解析。
少精子症是指每毫升精液中精子的數量不足2000萬,精子含在精液中,二者不是同一回事,正常男性每次射精時精液應在4毫升左右。可見,精液和精子的單位也是不一樣的。
我們要知道,正常男性每次射精排出的精液為4毫升左右,當精液量少於2毫升時就可確認為精液過少,但應注意精液少並不意味精子少。精液少的話,精子的總量相對來說是會隨之減少的,但是可以含量高,即每毫升含有的精子數目多。精液過少時,精液鹼性分泌物不足以稀釋陰道中的酸性分泌物,從而影響精子活力,精液過少又影響精子進入子宮,也可引起男性不育症的發生。
通過上面我們可以得知精液少並不等同於少精子症,所以患者不要過於擔心。但是如果是長時期出現精液少的症狀的話,還是要及時去醫院檢查,以防止是由於疾病導致。

感謝熱心網友『怡辰』投遞/修正《精液少並不等同於少精子症》到本站