本文主題:內分泌失調導致白帶增多

內分泌失調導致白帶增多



俗話說,白帶是女性身體健康的晴雨表,很多疾病的產生都與白帶異常有著密切聯絡。而女性朋友也可通過白帶量的多少、顏色、質地等變化作為疾病的參考,但有很多女性常有白帶增多的苦惱,那麼這種情況是正常的嗎?跟小編來看看吧。
女性白帶多的原因:
第一個原因:週期性。等到少女逐漸成熟之後,排卵後2-3天,白帶逐漸變黏稠和渾濁,量也會隨之減少。
第二個原因:壓力性。因為長期壓力也會影響內分泌失調,從而導致女人白帶增多。
第三個原因:孕期性。懷孕時性激素的分泌增加,這也會導致女人白帶多。
第四個原因:病理性。生理出現病變,以下這些疾病都會導致白帶增多,給我們的生活帶來諸多不便。
1、盆腔發炎
一般情況下正常的白帶應該是無色並且無異味的,同時還像雞蛋清一樣透明粘稠,這才算是正常的白帶。但很多女性雖然看似白帶異常,卻存在有白帶量多、持續時間長的特點,除了月經來潮之外幾乎天天均有大量清樣白帶溼內褲,一旦出現有這種情況女性朋友就要注意了,這個時候你很有可能已經患有婦科疾病了。
除此之外還有很多女性還伴有腰痛或下腹痛等症狀,將這些症狀聯絡起來不難發現,這些都是盆腔炎的常見症狀。因此這個時候女性應該儘早的去醫院進行檢查以及治療,今早的治療才能預防病情的繼續發展。
2、滴蟲感染
還有些女性的白帶呈膿性,並且還伴有腥臭味,或者是稀膿水樣白帶,同時還伴有不時的 外陰瘙癢症狀。這兩種症狀都表示你很有可能患有滴蟲或化膿性細菌感染了,這個時候女性朋友應該儘早去醫院進行進一步的檢查,然後進行積極的治療,女性要對自己的健康負責。
除此之外還有一種情況是白帶呈豆渣樣或凝乳樣白帶,同時還含有外陰奇癢難忍的情況,即使是在大眾場合也禁不住用手揉擦外陰以減輕癢感。這些症狀都表示你很有可能念珠菌感染了,出現這些症狀時也應該儘早的進行檢查以及治療。
3、子宮肌瘤
很多女性的白帶以黃色或洗魚水樣略帶紅色等情況為主,同時還伴有腐臭味,這些白帶多半是因為某些組織壞死或變性所產生。除了以上這些症狀之外,白帶量也會突然增多,甚至需要用衛生墊,對於這部分的女性朋友要注意了,一定要儘早的去醫院做子宮粘膜下肌瘤、子宮體癌,子宮頸癌等方面的檢查以及排除。
如果檢查發現是由於子宮體癌或者是子宮粘膜下肌瘤所導致的白帶增多情況,就應該儘早的進行治療了,否則的話很有可能會危及到生命。在白帶多是怎麼回事的問題上,子宮頸方面的問題非常常見,因此女性應該多注意這方面的病變。
4、血性白帶
很多女性進入老年後就會出現白帶增多的情況,同時白帶中還帶有血絲,導致這些情況的出現多半是因為患有老年性陰道炎,子宮頸息肉,子宮頸重度糜爛、子宮頸癌所導致,除此之外還有就是子宮體癌、子宮粘膜下肌瘤突出子宮頸外口所導致。
還有些女性在白帶中還帶有血絲,對於出現以上這些情況的女性,最好是儘早的去醫院找大夫進行詳細的檢查。特別是絕經後出現出血性白帶的情況,更應該請大夫排除癌症的可能。
所以女性朋友對自己身體應該密切關注,看白帶增多是什麼原因引起的,週期性和孕期性多注意下就行了,如果壓力過大和病理引起的就要去診治了,這可能是盆腔炎、子宮肌瘤、滴蟲性陰道炎或者子宮癌等婦科疾病的訊號。

感謝熱心網友『妄想*』投遞/修正《內分泌失調導致白帶增多》到本站